加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 城北三开放

泸县城北分校落实“三开放”

时间:2013-09-26 17:03:13  来源:泸县二中城北分校  作者:李俊

 DSC02208.jpg

为认真贯彻落实泸州市教育局关于进一步推进“三开减负三开放”工作的通知。我校认真按照课程设置方案要求,开齐、开足、开好课程,同时全面推进“三开放”工作。
学校从上学期开学伊始,就向全校学生开放了体、音器材,即将学生的运动器材放置于学校运动场边,学生在课外运动时间都可以借用学校的运动器材。
特别是从本学期开始,学校利用中午的时间开放图书室,即中午(午休时间)学生可以在图书室节约图书,利用周末时间向学生开放网络教室和周末影院,学校派专人负责开放学校微机室,学生们可以上网查阅资料;晚上学术报告厅播放电影,学生们可以观赏优秀影片。
近年来,上级部门加大对教育的投入,城北分校的体育器材、体育场地有了很大的改观。原来仅有一个运动操,现在又增加了一个,并且增加了塑胶跑道。篮球运动场、网球场、羽毛球场、乒乓球运动场也相继投入使用,学生们的活动场地更宽了,可选择的活动种类也更加丰富了。校篮球队的代宇同学高兴的说道“再也不用担心没有篮球场了,现在组织一个全场容易多了”。
为更好的管理各功能教室,规范使用和借阅,学校还在本期进一步完善了各功能教室管理办法,严格执行体育器材、图书登记制度,落实每一本图书、每一件器材到人,并要求同学们爱护图书,树立爱护公共财物意识。微机室、学术报告厅的使用同样采取登记的办法,并派专人负责管理,所播放影片也是经过层层把关的适合青少年观赏的优秀影片。
“三开放”活动的开展,在一定程度上增加了学校对各功能教室的管理难度,但取得的效果是可喜的,学生们的反响是热烈的。学生们能把课余时间更好的利用起来,更加合理的安排时间,培养了学生们良好的学习习惯,增加了学生们的学习兴趣,开阔了眼界,增长了知识。让学校真正成为学习的乐土、成长的摇篮、知识的殿堂,这是我们不懈最求的目标。
返回首页
返回首页
推荐资讯
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
泸县二中城北分校第十五届艺术节文艺汇演圆满成功
泸县二中城北分校第十
青春放飞气自华,最是创新能致远
青春放飞气自华,最是
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门