加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 城北三开放

三开放——孩子们的课余生活更加丰富了

时间:2013-10-17 16:09:06  来源:泸县二中城北分校  作者:李俊

 

为认真贯彻落实泸州市教育局关于进一步推进“三开减负三开放”的工作。我校根据自身实际情况,将“三开放”落实到实处。特别是周末,孩子们可以在到微机室上网、到图书室看书、到体育器材室借器材,晚上还可以到学术报告厅看电影,孩子们的周末生活更加丰富了。

DSC09230.jpg

瞧,星期六上午8点,微机室门口已经排成了两条长龙,微机室门一打开,同学们都有序的登记自己的班级姓名然后走进微机室遨游在知识的海洋里。有的上网查阅资料,有的阅读自己感兴趣的电子读物,还有的在写自己的博客日记呢……大家都能找到自己感兴趣的事情,忙的不亦乐乎。“以前周末老是睡懒觉,现在每个周末我都起得很早,晚了怕没有位置。”王强同学如是说。

conew_学生阅览室.jpg

再来到我们的教室,同学们拿着从图书室借来的图书,正安静的品味着,思绪早已走进知识的海洋。看!好多同学都在写读书笔记呢!“这是我写的读书笔记,包括摘抄的自己觉得好的文章,足足写了厚厚一本了,写读书笔记不但有助于对书中内容的理解,也让我的写作水平有了很大的提高。”初二12班的杜玉骞同学向自信地说到。

DSC07496.jpg

来到我们的运动场,远远就听到了阵阵加油声,原来是爱好篮球运动的同学又在打比赛,引来了一群同学围观。为了方便留守学生周末锻炼,现在学校已将体育器材柜放在操场旁边,学生随时可以借到自己喜欢的运动器材。

DSC02208.jpg

星期六的晚上7点,学术报告厅内更是人多而又安静,原来周末影院已正式开放,孩子们正在观赏《冰河世纪4》。同学们都在聚精会神的看着大银幕,不时被电影中树懒希德和剑齿虎迪亚哥的幽默对白逗乐,也为电影中美丽的画面赞叹不已。“平时学习比较繁忙,能在周末看一场电影放松一下,感觉太好了”邓丽同学如是说。
三开放取得的效果是可喜的,学生们的反响是热烈的。不少同学纷纷表示:“现在我们能把课余时间更好的利用起来,周末时间安排更合理了,三开放开阔了我们的眼界,增长了我们的知识。学校真正成为了我们学习的乐土、成长的摇篮、知识的殿堂。”
 
返回首页
返回首页
推荐资讯
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
泸县二中城北分校第十五届艺术节文艺汇演圆满成功
泸县二中城北分校第十
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门