加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 城北三开放

泸县二中城北分校体育器材开放

时间:2013-11-05 14:24:33  来源:泸县二中城北分校  作者:陈文珍

 

      为了能更好的开展“三开减负”工作;同时更为了能给大家提供良好的体育器材设备设施,丰富学生的课外校园文化生活,确保学生课外体育活动的开展,我校自2011年开始就实施了体育器材开放。
为了切实做好体育器材开放工作,体育组制定了详尽实用的体育器材课外开放方案。我校体育器材开放分为三大部分:一是上课期间的器材开放;二是大课间和阳光体育活动时间的器材开放;三是课余时间和周末的器材开放。上课期间的器材开放由上课教师监督,体育委员负责清点借还;大课间和阳光体育活动期间的器材开放由各年级负责组织大课间和阳光体育活动的教师监督,各班体育委员在班主任带领下负责清点借还;课余时间和周末的器材开放由每个年级指派一名体育教师负责监督,两名学生会成员协助进行登记,借用、归还等工作,课余时间、周末学生凭学生证可借用自己喜欢体育器材。
为了更进一步做好体育器材课外开放工作,学校在公用经费非常紧张的情况下,2012年花费上万元做了三个室外体育器材专用柜,这样就更加方便学生们在课外时间借用、归还体育器材。
实施体育器材开放三年以来,不仅给学生们提供良好的体育器材设备设施,丰富了学生的课外校园文化生活,确保了学生课外体育活动的开展。同时也更进一步激发了学生们参与体育锻炼的激情,增强了学生们的身体素质,提高了学生们的运动水平,为学生终身发展打下坚实的基础。
 
                          泸县二中城北分校体育组

                              2013年11月5日

返回首页
返回首页
推荐资讯
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
泸县二中城北分校第十五届艺术节文艺汇演圆满成功
泸县二中城北分校第十
青春放飞气自华,最是创新能致远
青春放飞气自华,最是
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门