加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 立德树人 > 德育之窗

以爱予人,以爱育人 ——泸县二中城北分校首届“五星德育标兵”评选复赛

时间:2020-06-17 21:07:10  来源:  作者:

           为更好落实学校德育工作,优化班级建设,打造“五星城北”,首届“五星德育标兵”复赛在初冬的寒意中火热开赛。苏霍姆林斯基说“爱是一切教育的基础,没有爱就没有教育”。老师的教育能否打开学生的心扉,取得学生的信任,爱是首要条件,关心爱护学生是教师的职业道德,也是班主任做好学生思想政治工作的前提。

首先,学校德育副校长李朝林对本次大赛的参赛班主任的班主任工作给予了高度肯定,对比赛规则与流程作出说明。

640.png

从刘传梅老师的上好开学第一课,开展形式多样的主题班会活动制定合理班级目标;到陈祖莲老师“信其道才能亲其师”科任老师夸赞法结合“操行分与学习等级升级游戏”进行班级建设;再到林远致老师对学生进行积极的暗示,带着学生去家访,让学生切实体验以心感悟。

6401.png

殷孝芬老师从身边的小事拉近与学生的距离。张小群老师则从一次班级矛盾的处理分享了她的班级管理妙招。王璐老师从信任、理解尊重出发向我们分享了她的师生关系处理办法。孝敏老师利用重视学校运动会,让班上“人人有事做,事事有人做”增加班级凝聚力和每个同学的责任感。

6402.png

唐身容老师以“爱心育桃李”为主题,讲述了“教语十忌”令人深思。卓红老师、何素芳老师和徐莉萍老师从家校协同管理出发讲解了家长在班级建设与管理中的重大作用,三位老师从实际出发交流了很多与学生家长相处的妙招,充分调动了家长对班级管理、学生教育的积极性。

6403.png

6404.png

许多敏老师做班级管理的协助者与监督者,把班级还给学生,激起学生对班级的“主人翁”意识。谭雪梅老师从学生的角度出发,诠释了“我与学生的相逢是美丽的遇见”做一个幸福的班主任。韩露老师“用精神的文化树立健全的人格,用浓郁的书香涵养蓬勃的生命”强调了班级文化建设的重要性。杨金刚老师则充分展示了班级优化大师在班级管理重度运用,阐述了公平、民主、自主、制度的班级管理理念。

6405.png

最后,学校党支部书记、执行校长周从焱做总结发言,并宣布进入决赛教师名单。首先周校长对今天班主任们提出的班级建设与管理的办法给予了充分肯定。然后周校长指出今天所有参赛班主任的分享都是围绕着对学生的爱进行阐述,世界上的爱各种各样,而班主任对学生的爱是一种复杂且高尚的精神境界,这种爱是由班主任老师的理智感、责任感和道德感凝聚而成的一种高尚的教育情操。而我校的班主任们也正是用这种爱进行班级建设与管理,做学生幸福的点灯人。

6406.png

返回首页
返回首页
推荐资讯
泸县二中城北分校简介
泸县二中城北分校简介
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门