加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 立德树人 > 德育之窗

自主教育,让每一个生命绽放异彩 ——泸县二中城北分校举行学生自主管理表扬大会

时间:2020-06-17 21:09:03  来源:  作者:

           实行学生自主管理是学校落实人本主义管理和建立新型的师生关系的需要,是当前实施素质教育和深化课程改革的需要,是学生道德面貌提升和主体意识养成的需要。泸县二中城北分校一直重视并致力于学生自主能力的培养和发展,在开展学生自主管理工作中,得到了各年级、班级的大力支持,涌现出一大批自主管理的优秀集体和先进个人。5月18日,学校对 2019年秋期获得 “自主管理优秀班级”、“自主管理优秀干部”、“自主管理优秀寝室”、 “自主管理优秀教师” 等荣誉称号的优秀集体和先进个人进行了表扬并颁奖。

 

 自主管理先进教师

  自主管理先进教师用实际行动,推动着学校德育工作快速发展,为创建富有特色、充满激情的校园文化贡献着力量。(表扬名单如下:谭雪梅、殷孝芬、卓红、刘孝敏、刘丽萍、胡晓芳、许多敏、周绍英、唐身容、张小群、徐利萍、郑玲娇、陈祖莲、叶卫东、刘传梅、代俊、何素芳、杨金刚、卢世菊、余强、欧国丽、童玲、赖晓焱、王崇斌、余丽)

       泸县二中城北分校于2015年秋期实施学生自主管理以来,已经建立了以学生为主体的自主管理、自我教育体系,充分调动了学生参与养成教育与管理的主动性、积极性和创造性,促进学生被动管理走向主动参与,通过学生自主管理,校园面貌焕然一新,养成习惯得到进一步加强,有效提升了学生文明素养。同时,市级重点课题《农村初中学生自主管理能力培养实践研究》顺利结题,目前正在申报市政府奖

 

返回首页
返回首页
推荐资讯
泸县二中城北分校简介
泸县二中城北分校简介
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门