加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 立德树人 > 德育之窗

培养自主管理能力,打造德育特色品牌

时间:2020-06-17 21:09:51  来源:  作者:

          自主管理能力是学生综合素质中举足轻重的核心素养和能力。培养和提高学生的自主管理能力是提高学生综合素质特别是促进学生个性发展的必要途径,也是实现学校素质教育的需要。在全国疫情防控持续向好之时,泸县二中城北分校迎来了复学复课之机。为进一步深化学生自主管理工作,自主管理六个部门分别召开了自主管理培训会。

  安全部、纪检部、环保部、生活部、学习部、阳光体育部六个部门在相关负责教师的指导下,总结了2019年秋期自主管理工作的存在问题,提出了2020年春期自主管理工作的具体要求,为强化学生二讲三不(讲卫生、讲礼貌、不乱扔、不喧闹、不追打)的五大基础文明提供了有力保障。

 

 种树者必培其根,种德者必养其心。学校作为德育教育的主要阵地,深知育人育德的重要性。我们深信只要给学生机会与舞台,激发他们的管理潜能,强化他们的自主意识,一定能提升学校的管理效能,从而培养学生的良好习惯,为城北学子的终身发展全面奠基。

返回首页
返回首页
推荐资讯
泸县二中城北分校简介
泸县二中城北分校简介
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门