加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 德育树人 > 心灵驿站

偶尔自我吹嘘可愉悦心情减轻压力

时间:2013-11-15 09:55:51  来源:  作者:

ELLE中文网

  1、在纸上写出您在家庭、职业、社会生活中的压力及其原因,每一条压力,请思考三种不同处理方法,必要时与心理医生协商。

  2、给亲朋好友写信,将您的压力、烦恼一吐为快。

  3、睡眠时间要充分,要补足。

  4、有时候要自我吹嘘,自我赞美一番,保持自我良好感觉。

  5、不要将责任都揽到自己身上,要设法学会同他人合作,同他人分担责任。

  6、及早预防,早期解消产生压力的原因。

  7、勇于决断。错误的决断比不决断、犹豫不决要好。决断错误,可以修正。不决断,迟迟犹豫不决,导致压力增大,有损身体健康。

  8、不要过分拘泥于成功。失败是成功之母,有意义、有经验的失败要比简单的成功获益更大。

  9、全局着眼,不拘泥于细部琐碎的小事。每一件小事、细节之处过分担心,长此以往,将被压力压垮。

  10、运用幽默、微笑、催眠法和呼吸放松疗法保护大脑神经健康。

  11、在人际关系中,要保持意思的明确交流。少批评,多提议。不要说:你不可以这样干。而要说:你是不是可以用另一方法干。

返回首页
返回首页
推荐资讯
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门