加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 德育树人 > 心灵驿站

积极的力量让幸福可以永恒

时间:2013-11-18 09:32:44  来源:华夏网  作者:

核心提示:积极心理学之父,美国宾夕法尼亚大学心理系首席教授马丁·塞里格曼曾提出,“积极的力量让幸福可以永恒”。在他看来,乐观的心态是可以习得的。很多时候,给自己一些积极的暗示,幸福就会来敲门。

  积极心理学之父,美国宾夕法尼亚大学心理系首席教授马丁·塞里格曼曾提出,“积极的力量让幸福可以永恒”。在他看来,乐观的心态是可以习得的。很多时候,给自己一些积极的暗示,幸福就会来敲门。

  今天的心情最重要。有人喜欢追悔过去,还有人总是担心未来。他们没有意识到,过去的经验要总结,未来的风险要预防,但只有当下的这一刻最真实、最能把握。不妨告诉自己,今天要过得开心。

  伤心时自己疗伤最管用。很多人心情不好、受到打击时,都希望找个肩膀依靠、找个人倾诉。其实,依赖别人的帮助走出伤痛,大多数情况下只是奢望。学会自我“疗伤”,内心才会真正强大起来。

  好心情是可以创造的。有的人时常抱怨上天不公平、社会不公正……却不知这些消极思想会赶跑快乐和幸福。换一个角度,做自己情绪的主人,也许生活就是另一番模样,打造一份好心情。

  做好份内的事就是成功的。人生其实很短暂,功成名就固然让人羡慕,可哪有那么多时间和精力去实现各种“伟大”的理想?做好份内事,比如完成本职工作、照顾好家人、当个孩子喜欢的妈妈,就是成功的。

  别跟自己过不去。有人手头阔绰、有人生活轻松,让人唏嘘。美国行为主义心理治疗大师埃利斯·阿尔伯特发现,痛苦并不来自不如意的事情本身,而是不正确的想法。欣赏自己的独特之处,心里就不会“憋屈”。

  世俗的名利不值得追求。名利与金钱是给别人看的,花费毕生心血追逐这些虚名,辛苦的还是自己,倒不如给自己“减减负”。

  别陷在一种想法里。有人遇到不好的事情,会越想越紧张、越想越难过。车到山前必有路,面对棘手的问题,潇洒一些,放下得失心,才是智者的态度。

  不要自己给心理加压。很多人说,活着真累。生活已经很辛苦了,如果不让自己适当解脱,岂不是自讨苦吃?告诉自己,天塌不下来,睡醒再说。

返回首页
返回首页
推荐资讯
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
泸县二中城北分校第十五届艺术节文艺汇演圆满成功
泸县二中城北分校第十
青春放飞气自华,最是创新能致远
青春放飞气自华,最是
泸县城北中学第十四届德育节暨第三届班主任风采大赛开幕
泸县城北中学第十四届
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门