加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 科研兴校 > 最新动态

2016级语文组教研:集体备课更关心学生

时间:2014-06-08 22:50:43  来源:泸县二中城北分校  作者:2116级语文组

 

“我班的XX学生,这次考试写了一篇关于校服的作文,平时不喜欢穿校服的,自从一次乘公交车时,发现同车的另一位学校穿校服的学生主动给老奶奶让座,受到乘客表扬‘城北的学生就是懂礼貌’,发现作为城北的一员而倍感自豪。从此不再讨厌穿校服了……”
“我班的XX学生上课总喜欢回题,我动员全班的学生向他挑战,回答问题看谁又快又好,结果他一人带动全班上课积极回答问题的积极性。”
……
咋一听,老师们又在闲聊学生了。其实不然,这是2016级语文组的集体备课时间。每周四下午,他们都会开展集体备课,这次备课他们关注的是学生。通过发言人以讲故事的形式介绍本班级学生的特点,大家一起探讨如何围绕学生的不同特点更好的因材施教。如何从学生的作文中关注学生的思想动态,了解孩子的内心世界。大家你一言我一语,都纷纷发表了自己的意见,整个场面看起来更像是一场辩论会。
据悉,随着课改的实施,城北分校在为学生减负,推动素质教育方面下了很多功夫。集体备课不再是对教材的研究,更多的是对学生发展的研究。教学不再简单的追求高分,而是更加关注学生综合素质的提升。
返回首页
返回首页
推荐资讯
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门