加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 科研兴校 > 最新动态

甘为人梯传帮带,取长补短早成才

时间:2014-09-09 13:38:30  来源:  作者:城北分校

“甘为人梯传帮带”是泸县二中城北分校老教师的传统美德,“取长补短早成才”是我校青年教师的共同愿望。为了贯彻落实学校“四个四”工作思路,促进城北分校可持续发展,201495日下午,我校隆重举行了“青蓝工程”师徒结对活动,泸县二中党委副书记城北分校校长刘大连、城北分校常务副校长周从焱、副校长赵贤菊等领导出席本次活动。活动由教科处主任周道俊主持。

image001.jpg
首先由周校长宣读“城北分校新教师挂职锻炼”文件。“新教师挂职锻炼”是学校为了锻炼新教师,让新教师尽快成长而推出的新举措。紧接着赵校长宣布了“青蓝工程”师徒结对名单,宣读后,赵校长还向“青蓝工程”结对师徒提出了具体要求。

在签订“青蓝工程”师徒结对协议,师徒代表刘孝宏、杨小燕老师分别表态发言之后,在座青年教师聆听了刘校长的专题讲座。刘校长分析了我校“青蓝工程”活动对青年教师的作用,并结合身边鲜活的事例,推心置腹、细致入微地教大家如何做一名好老师,希望所有青年教师都能虚心的、全方位向师傅学习并真诚交流,树立正确的价值观,做一名有思想、爱孩子、敬畏课堂、具有人格魅力和专业智慧的有幸福感的好老师,希望大家尽快从城北的“生力军”成长为“主力军”,最终成为“将军” !
刘校长的讲座让青年教师如沐春风,醍醐灌顶!本次活动的召开让青年教师明确了自己的目标和方向,相信在未来的工作中大家会更加积极主动、认真负责,在城北分校创造出属于自己的辉煌!

 

返回首页
返回首页
推荐资讯
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
泸县二中城北分校第十五届艺术节文艺汇演圆满成功
泸县二中城北分校第十
青春放飞气自华,最是创新能致远
青春放飞气自华,最是
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门