加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 科研兴校 > 最新动态

教研花开,携手致远

时间:2020-07-11 08:44:41  来源:  作者:

          79日上午,“泸县初中体育教学课堂教师行为规范有效教学研讨”活动在泸县二中城北分校举行。泸县体育教研员何琼老师莅临现场指导,来自全县各片区的体育学科负责人参加了此次研讨活动。

本次研讨活动共分两大部分即专题讲座和交流研讨。

泸县二中城北分校副校长李朝林作了《体育教师教学行为规范》的专题发言。作为东道主,李朝林首先对来宾们表示热烈的欢迎,并详细介绍了泸县二中城北分校体育工作所取得的成绩。他引用习近平总书记的金句:“四有”好老师、“三品”大先生,切入讲座的主题。从课前需要规范的教学行为即教学计划、备课、场地器材准备,到课中的行为规范,再到课后需要规范的教学行为,以及怎样规范教学行为作了详细的讲解。

泸县二中外国语实验学校李程老师围绕《构建体育教学新形态》进行阐述。李老师犀利的指出现在学校体育教学中存在的几种教学现状:说教课、散打课、安全课、军事课。并针对这些现象提出了解决方案,指出了有效提升体育教师能力的途径和要求。

泸县玉河学校邓帅老师给大家分享了《足球基础训练内容与方法》。邓老师从运动员选材到技术、战术结合实战训练等进行了逐一阐述。一线体育教师的学科素养与专业能力在字里行间表现的淋漓尽致。

石马中学的孔令琪校长作了《初中体育教学有效教学探究》的专题讲座。他从体育的重要性入手,强调体育课的重要性。一是要重视体育课堂,做好充分的课前准备;二是精心设计课堂,激发学习兴趣;三是课堂氛围,活跃课堂气氛。他从以上几个方面深入浅出的指出了体育教学中存在的问题,并提出解决策略。

 

现场交流研讨时,体育教研员何琼老师对专题发言的内容作精彩点评。各参会教师代表结合本校及本片区体育教学课堂教师行为规范的实际情况进行了有针对性的发言,为体育学科的长足发展积极建言献策。

   本次教学研讨活动,是思想交流的舞台,是共同提升的契机。泸县体育人同心合力、集思广益、携手共进、优势互补,只为这份阳光下最明媚的职业能让孩子们在拥有强健体魄的同时,更拥有坚毅的品格。而作为观摩者,不但能从几位老师智慧火花的迸射中有了对教学活动多角度、全方位的思考,而且还能结合自身教育实践进行教学反思,从而有效地促进了教师专业化成长。

返回首页
返回首页
推荐资讯
泸县二中城北分校简介
泸县二中城北分校简介
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门