加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校部分教师外出课改考察(图文)

时间:2012-01-05 18:47:52  来源:  作者:

 

2011年12月24日—28日,泸县二中城北分校的李朝林、张志静、王良富、陈凤友、陈茜五位教师在周从焱校长的带领之下参加了山东课改名校高效课堂教学模式现场观摩活动。
25日上午,听了山东即墨二十八中的李志刚校长《和谐互助让课堂充满灵动》的讲座,对创建高效课堂的影响、原因、过程、展示、策略、管理机制等作了具体的阐述;25日下午,兖州一中的原校长杜金山作了《问道高效课堂》的交流,主要阐释了《循环大课堂》的一二三四,即一个转变,两个前置,三种方法,四种形态;26、27日分别参观考察了山东杜郎口中学的“336自主学习”模式和山东昌乐二中的“271高效课堂”模式。
DSC03674.JPG
在学习观摩过程中,老师们聆听了专家讲座,开阔了视野,认识到了推进课改工作是时代的需要;观摩了山东名校名师的现场示范教学,真实感受到了课堂之变,领悟到了课改的实质;进行了教学经验交流,为改进教学寻找新方法、新途径。
conew_dsc03809.jpg

        我校历来十分重视教师的业务培训工作,把它看成是教师专业化的重要途径。特别是近年来学校千方百计的压缩其他方面的不必要开支,尽量增加教师培训经费的投入,尽量创造机会让更多的教师参加各种培训,使其业务水平和工作能力都有大幅度的提升,一定程度上助推了课改工作的持续向前发展。

返回首页
返回首页