加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

给学生一抹阳光

时间:2012-02-15 17:19:37  来源:  作者:

 ——记泸县二中城北分校阳光体育活动

二月的天空,透出一丝湛蓝,接过春风传送的款款情意,在大地上洒下一抹阳光。透过阳光的他们,绽放出红润的灿烂,飘散着花蕾的芬芳…
DSC04281_副本_副本.jpg
“现在,我宣布,泸县二中城北分校2012年春期阳光体育运动启动仪式正式开始!”随着德育处主任李朝林老师在主席台上激昂的宣布,整个校园顿时响起了经久不息的掌声。随后副校长赵贤菊在启动仪式上作了动员讲话,强调了本次活动的意义,她说:为了全面推进素质教育,进一步提高学生身体素质,本着“为学生终身发展奠基,为社会全面进步树人”的办学宗旨,同时也为了进一步突出学校体育工作的地位,活跃校园文化氛围,彰显学校体育工作特色。我们举办了此次活动。希望全体师生积极参与把活动组织好,落实好,使学生做到我运动,我健康,我阳光,我快乐,形成人人参与、生气勃勃的校园体育文化氛围。
随后,体育组组长宣读了学校阳光体育活动的方案,布置了具体的活动内容,提出了相关的活动要求。在学生的倡议发言后,全体学生在体育老师的组织下进行了健身跑。
 新一学期的“阳光体育”活动,它又一次强有力地证明了——城北人:践行素质教育,我们在行动!这次活动正如一丝甘露,滋润着城北大地,也如一抹阳光,温暖城北百千学子的心。
何谓“阳光体育”?城北人正用他们的活动理念诠释着它的含义。
“阳光我身”——挥洒青春的汗水。如何让同学们身体阳光,拥有强健的体魄?根据同学们自身的身体特点,活动以全面实施《学生体质健康标准》,大力推进大课间活动为重点,通过举行健身跑、武术操比赛、健美操比赛,太极拳比赛等系列活动吸引同学们积极参与。“阳光我身”一一在锻炼中接受阳光的沐浴,在阳光中强健自己的体格,虽大汗淋漓,岂不快哉!
DSC04278_副本_副本.jpg
“阳光我心”―舞动青春的热情。方队式的健身跑,同学们步履矫健,踏着整齐的步伐,挥着有力的双臂,呼着铿锵的口号,这何尝不是一种力的勃发?武术、太极的刚柔并济,挥洒自如,这又何尝不是一种醉人的自省?还有健美操,矫健中洋溢着自信,柔美中挥洒着豁达……团结、自信、积极、拼搏,同学们乐在运动,乐在追求,乐在合作,乐在奉献。每一天,面朝着阳光,每一天阳光着面对着生活,醉矣!
DSC04286_副本_副本.jpg
“阳光我行”一一照亮青春的征程。“阳光体育”活动有健身跑的耐力、武术的柔韧、健美操的弹跳力,有坚定的意志、紧密的团队意识、豁达的胸襟……这些宝贵的财富给予同学们的不仅仅是一个小时,而是一辈子!同学们自信快乐地享受着运动的过程,细细地品位着成长收获,步履矫健、昂首阔步地踏入青春的征程。他们正在阳光中感受体育,在阳光中迈向成功的人生!
DSC04288_副本_副本.jpg
“我快乐,我阳光,我健康,我成长”,城北的天空,湛蓝,地面上,洒下一地的阳光,留下一片金碧辉煌,那含苞的花蕾此时是否绽放着笑颜,轻轻呼唤:阳光——体育、阳光——城北!

 

返回首页
返回首页