加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

在阳光中行进

时间:2012-03-05 11:35:55  来源:  作者:

——记泸县二中城北分校阳光体育活动(二)

三月的天空总是弥散着诱人的芬芳,草长、鹰飞、燕舞、花俏……城北的校园正追赶着春天温暖的气息行进在阳光道路上……

“一——二——三——四!一二三四,一二三四!”耳边传来整齐而又铿锵的口号声,循声一望——齐刷刷整齐的队伍,昂扬朝气!多么让人耳目一新!自从新的一学期阳光体育运动活动正式拉开帷幕后,泸县二中城北分校的学子们便积极地投入到这项活动中来,他们每天运用下午第四节课的时间,积极投身到体育锻炼中。在体育老师和班主任的带领下,度过了一个又一个愉快而又有意义的下午。有位同学生病了,拖着疲惫的身躯,当老师关切地让她在教室休息的时候,她却坚定地对老师说:“老师,体育锻练能增强一个人的意志,体现我们团队的力量,我又怎么能因为小小的感冒而放弃锻炼呢?我必须加油!”说着,快速地跑进班级列队中;有位同学脚受伤了,他虽不能参加健身跑,但他仍站立在队列旁边,嘴中大声地呼喊着:“锻炼身体,增强体质!”;有同学跑累了,淋漓的汗水从额上滴落,但手臂依然有力的挥动着,嘴中用着最大的力量呼喊着“一——二——三——四!”……此时,正看见那一滴滴汗水在阳光下闪烁着金光!

那整齐队列旁,一直跟随着同学们的是谁?是谁在追赶着前行的队伍?是谁在大声高喊着“坚持!加油!”阳光中看到了周从炎校长、赵贤菊副校长,看到了刘晓梅老师,还看到了年过半百的崔德英老师……老师们和着孩子们奔跑着,目光中透露着坚毅!步伐中带着铿锵!孩子们的成长,老师们的心愿。是的,城北中学的老师们一直用他们的行动证明着这一切!阳光体育运动开展至今,老师们每天都陪伴着孩子们,并身体力行!为了让孩子们懂得身体强健、意志坚定、团结合作的意义,学校领导班子、班主任、老师们无不重视并珍惜着每一次学生锻炼的机会。从班级的站位,动作的整齐,到动作的高低,力度的拿捏,每一个动作,每一个细节无不浸润着老师们的苦心……城北的跑道,印出了两代人的印记……

“坚持!坚持!加油!加油!”拍着双手,老师的眼中满是期翼;“一——二——三——四!一二三四,一二三四!”挥舞着双臂,孩子们的脸上洒满阳光!

 

返回首页
返回首页