加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

城北分校校长 王进勋 在3.12植树节上发言稿

时间:2012-03-12 11:34:58  来源:  作者:

让校园多添一抹绿色

校长:王进勋

老师们、同学们:上午好!

今天是我国的“全民植树节”。俗话说,“一年之计在于春”,春天,是植树造林的最好季节,我国政府规定,每年的312日为“区民植树节”。树,不仅能防风固沙,保持水土,美化环境,而且还具有为人们提供呼吸所需的氧气,吸收氮气、二氧化碳、臭氧,吸粉尘、噪音等天然净化物的功能。

老师们,同学们。“勿以善小小而不为,勿以恶小而为之”,伸出我们的双手,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起,让我们一起播种绿色。从今天开始,在我们校园将会种下很多的树,植上很多的草坪绿地。以后,我们要真心爱护和精心培育种下的绿色。每位同学都争做绿色天使、环保小卫士,除了自己不乱丢垃圾外,还要见到垃圾就主动捡起来,不踩踏绿地,见到毁绿摇树等行为立即制止,做绿化、美化环境的有心人。我坚信,通过全体师生的共同努力,我们的校园一定将会更加美丽!

谢谢大家!

二〇一二年三月十二日

 DSC04566_conew1.jpg

返回首页
返回首页