加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

让雷锋精神永驻校园

时间:2012-03-19 10:59:29  来源:  作者:张雪梅

1963年的35日,毛主席发出了向“雷锋同志学习”的号召,从此,雷锋精神教育和鼓舞着一代又一代中国人。时代已变迁,雷锋虽逝,但精神现有了更多新的诠释。316日下午,经过14级全体师生的共同努力,以“弘扬雷锋精神,做文明少年”为主题的演讲比赛在我校成功举行。

活动中,学校常务副校长周从焱为此次演讲活动致辞,他强调,对“专门利人,毫不利己”雷锋精神的学习,不能仅仅停留在口头上,必须落实在行动中;他倡议,在新的时代,同学们必须牢记雷锋精神,争当文明少年。在活动中,同学们语言流畅,感情真挚,声音激昂,通过对雷锋同志感人的故事追忆,对雷锋同志的精神的缅怀,对雷锋精神在新时代的诠释,迎来了阵阵掌声,受到了全体师生的一致好评。

    演讲结束,评委老师代表就此次活动做了点评,认为活动举行及时,同学们准备充分,各具特色。此次活动,引起了在场的师生强烈的共鸣,使大家深受教育,广受感染。相信活动虽然结束了,但学习雷锋的热潮会一浪高过一浪,雷锋精神将永驻城北校园!

DSC04756_conew1.jpg

DSC04764_conew1.jpg

DSC04783_conew1.jpg

返回首页
返回首页