加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

我校举行“天天公开课”总结暨“学案教学”研讨活动

时间:2012-04-09 11:44:35  来源:本站原创  作者:张雪梅

 

我校2012年春期“天天公开课”活动暨“学案教学”研讨活动在46日顺利召开。县教育局副局长夏锡平、县进修校副书记李祖高、副校长胡运清、教研室各科教研员及嘉明、天兴、太伏中学教师代表应邀参加了此次活动。
   此次活动,既是对本期“天天公开课”活动的总结,也是我校实施“CSO SEO”学案教学模式以来的又一次总结研讨活动。在活动中,我校几位教师首先分年级分学科公开展示了课堂教学,各学科组也在教研员的组织下展开了分科评课研讨活动。
   分科讨论后,召开了本次活动的总结会。在总结会上,副校长赵贤菊就我校“天天公开课”活动和“CSO SEO学案教学模式的实施情况进行了详细的介绍,特别介绍了我校教师和学生在实行“天天公开课”活动和“学案教学”改革后发生的重大变化。接着,教研室各科负责人就当天几位教师的献课以及“学案教学”实施的具体现状发表了自己的看法,大家都一致认为课堂教学改革势在必行,城北学校的“CSO SEO”教学模式对泸县,乃至整个泸州都有一定的借鉴意义。教育局副局长夏锡平也在此次活动中作了重要讲话,夏局长不仅对“学案教学”模式提出了自己的看法,也对我校的教学改革作了充分的肯定,并提出了殷切的希望。
      夏局长的话如同春雨滋润着在场的城北人,这必将成为我校师生奋斗的动力。正如校长王进勋作的总结性发言中所说,城北的过去是积极的,发展的,奋进的,城北的未来肯定也是开拓的,创新的,灿烂的。

       此次活动在大家讨论的热烈气氛中结束了。这次活动的举办,有效地促进了我校与外校的交流,彰显了我校的办学特色,更促进了外校教学改革的进程。相信有上级主管部门的正确领导,有学校领导的高度重视,有全校师生的精诚团结,我校的课改之路会走的更远,走的更好。

conew_dsc04973.jpg

conew_dsc04974.jpg

conew_dsc04934.jpg

conew_dsc04921[1].jpg

conew_dsc04928.jpg

返回首页
返回首页