加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

我校参加泸县二中“玉蟾之春”诗歌演诵比赛取得可喜成绩

时间:2012-04-26 09:34:36  来源:本站原创  作者:

421日晚,泸县二中“玉蟾之春”诗歌演诵比赛如期拉开帷幕,我校初一年级语文组选送的节目《雷锋叔叔望着我们笑》,初二年级语文组选送的《少年中国说》,初三年级组选送的《春江花月夜》均获得可喜成绩。

这次比赛,学校领导高度重视,各年级组、各语文备课组教师也为此作了精心的准备。从节目的选材,情节的编排,到服装道具的配备,都显示了大家团结的智慧。在参赛现场,初三年级的《春江花月夜》以个人独诵展示了深厚的朗诵功底,展示了古诗词的魅力;初二年级的《少年中国说》,以变换的队形,以激昂的姿态,以师生的同台,展示了新时代少年的风姿;初一年级的《雷锋叔叔望着我们笑》,以同学们真纯的歌声和舞蹈表演、真情的呐喊和呼唤、唤起了在场观众对雷锋的怀念,掀起了诵演比赛现场的高潮。

   最后,通过评委们的现场打分,初一年级组的《雷锋叔叔望着我们笑》脱颖而出,夺得此次比赛特等奖第一名,初二年级组《少年中国说》获得比赛二等奖第一名。

这次成绩的取得,有力地证明了我校实施素质教育、打造文化校园取得的成效,相信这必将成为我校文化建设新的起点,它将和着我校不断完善的校园设施、不断跟进的教学改革,成为泸县教育一道亮丽的风景线!

 

conew_2012年4月21日玉蟾之春诗歌演诵比赛58.jpg

 

conew_2012年4月21日玉蟾之春诗歌演诵比赛54.jpg

 

conew_2012年4月21日玉蟾之春诗歌演诵比赛67.jpg

 

conew_2012年4月21日玉蟾之春诗歌演诵比赛69.jpg

 

conew_2012年4月21日玉蟾之春诗歌演诵比赛04.jpg

 

 

返回首页
返回首页