加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

我校召开课改经验交流会

时间:2012-06-06 21:06:20  来源:泸县二中城北分校  作者:张雪梅

DSC05720_conew1.jpg       

      为适应新时期课堂教学改革要求,65日,我校课改经验交流会在学校多功能厅胜利召开,学校校长王进勋、常务副校长周从焱、副校长赵贤菊以及全体教师参加了会议,会议由我校教科处副主任周道俊主持。

DSC05745_conew2.jpg

DSC05725_conew2.jpg

会上,赵贤菊副校长首先就当前课堂教学改革的形势作了简单分析,对我校的课改情况作了简要的总结,并对下一步我校的课堂教学改革工作的开展作了具体的安排和布置。特别强调:下一步我校课堂教学改革重在落实“三环五步”生本导学案课堂教学模式和导学案的学科化、课型化。

DSC05727_conew2.jpg

语文教师 吴桂兰

DSC05729_conew2.jpg

数学教师 刘孝宏

随后,语文、数学、英语、物理备课组的教师代表从不同的角度对课程改革的认识与实践进行了总结与交流。语文学科,吴桂兰老师就自身经历讲述了一个普通老师由对课改由怀疑到逐渐接纳再到深入研究的过程,从自身体会角度来谈课改对教学带来的实质性的变化;数学学科,刘孝宏老师就该学科经典课例展现了数学组在课改实践中的探究,总结了学案教学中多种形式的数学课堂;外语学科,王绍琼老师就分工式的导学案设计过程,讨论、表演、对话、竞赛等多种新式的小组合作,班级竞争形式谈到如何丰富课改课堂;物理学科,代俊老师用直观的课件展示了物理学科导学案的基本构成,导学案课堂的基本流程……

DSC05734_conew2.jpg

英语教师 王少琼

DSC05737_conew2.jpg

物理教师 代俊

 最后王进勋校长作了总结发言。在总结中,王校长首先响亮的提出了城北课改的基本态度:坚定不移地课改,稳妥扎实地推进。分析了课改的必然趋势,进一步明确了我校课改革的发展方向,对我校的近期和中长期的课改工作进行了安排,并就课堂教学改革的切入点,注意事项作了具体的指导,同时对全体教职员工提出了具体的要求。

         我校一直以来都非常重视课改工作,曾先后派多名教师到新绛中学、杜郎口中学等课改先进进行交流学习。在学校领导班子的重视和领导下,学校教师掀起了多角度,多层次开展课改教学的实践与探究的高潮,相信此次经验交流会的召开,定能促进我校教学改革迈向新的台阶。

 

返回首页
返回首页