加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

难忘的红色之旅

时间:2012-07-19 10:00:23  来源:泸县二中城北分校  作者:张雪梅
IMG_1351_副本.jpg

71617日,泸县二中城北分校党支部组织全体党员赴北川地震遗址进行了为期两天的红色之旅。

经过了五个小时的颠簸,全体党员来到了北川新县城。北川新县城作为“5.12”地震后唯一异地重建的县城,它的建设不但受到了中国人民的关注,也受到了世界人民的关注。北川新县城随旅游车的止步映入眼帘,党员们感受到的是一个崭新的北川:整齐的街道、琳琅满目的商品、热情的羌族人民、和谐的生活氛围……党员们无不从中感受到北川人民的坚毅、勇敢、智慧和力量,大家仿佛从中看到了大家化悲痛为力量的坚毅眼神和铿锵步伐!

IMG_1431_副本.jpg
 
IMG_1387_副本.jpg
    然而,我们看到的这崭新的背后,是一个基本上已经沦为废墟的老北川。在参观完北川新县城后,党员们驱车来到了北川地震遗址。大家先参观了北川地震科教厅,从视觉和听觉等方面再次感受了北川地震的伤痛,随后乘坐观光车沿线直赴北川中学,北川老县城。大家认真地倾听着解说员对当时情境的深情解说,零距离地目睹灾难的画面,感受“5.12”大地震和“9.24”泥石流的惨痛损失,对地震中遇难的北川同胞表示深深的吊唁,手捧菊花,默默地敬献在遇难者碑前。在沉痛的同时,从那一根根剪断的钢筋,一个个刨开的水泥洞中,大家更感受到了我们的民族、我们的国家、我们的人民的团结和坚强!这是我们中华民族的精神!
    此次旅行虽然只有短短两天,但沉淀在全体党员心中的绝不仅仅是一张张的照片,更多的是内心一次次的触动,因为它们让我们明白了在大灾大难面前,作为一个中国人我们应该做什么,作为一名中共党员更应该做什么!
返回首页
返回首页