加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

我校学生曾欣喜获泸州市“读好书”演讲比赛三等奖

时间:2012-10-22 09:10:46  来源:泸县二中城北分校  作者: 聂晓蓉
DSC07416_副本.jpg

20121019,由市委宣传部、市教育局、市文化局、团市委、市少工委、市图书馆等单位联合主办的泸州市第十八届读好书故事演讲比赛在市青少年宫举行。来自三区四县和市直属学校的24名选手参加了比赛,我校20141班曾欣同学沉着应战,发挥出色,喜获本次比赛三等奖。

曾欣同学的优异成绩令人可喜,我们更可喜的是在成绩的背后我们的同学、老师在其间表现出的坚持与执着、信心与拼劲!

在此次活动初选阶段,学校团委积极组织,周绍英老师利用课余时间帮助曾欣同学正字音、品感情、纠姿态。一次又一次的范读,一遍又一遍听读,大到上台的动作,小到眼睛神韵,字字斟酌,面面周全。曾欣同学在周老师的帮助下,语言更加激情昂扬、姿态更加的端庄大方、心理更加沉着镇定!在周老师和曾欣的共同努力下,曾欣同学在泸县赛区表现出色。面对来自全县各个乡镇和直属学校的几十位选手,曾欣脱颖而出,力压群雄,以泸县赛区第一名的成绩挺进泸州市决赛。

在决赛现场,24名选手准备充分,发挥出色,会场时而暴发出阵阵掌声。来自实力强劲的泸州高中、泸州老窖天府中学、泸州天立国际学校以及各个县区学校的优秀选手一一上场,面对如此高水平的比赛,如此激烈的角逐,曾欣同学沉着镇静,凭着流利的普通话、丰富的讲演感情、得体的姿态语言再一次以优秀的表现征服了在场观众,迎来了热烈的掌声。

最终,曾欣同学获得此次比赛难能可贵的三等奖,她的成绩再一次表明了我校学生优秀的演讲水平,更有力地证明了我校教师优秀的教学指导水平。这一成绩的取得,让我们有理由相信:经过大家的共同努力,城北人定会有更骄人的成绩!

返回首页
返回首页