加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

一路边走边跳才是最自在

时间:2012-10-31 08:52:35  来源:泸县二中城北分校  作者:admincbfx
——城北多彩课间活动掠影(一)    
    为了进一步促进我校阳光体育活动的开展,从上学期开始,我校对大课间体育活动的安排作了彻底调整,由原来较单一的健身跑或课间操改为本期的多彩课间活动。本期的多彩课间活动项目包括健身跑、跳小绳、转呼啦圈、跳健身操、韵律操等。学生课间活动内容丰富,趣味性、艺术性强,学生参与的积极性高涨。
hulaquan_副本.jpg
     近日我校体育教师根据社会潮流以及学生实际情况,利用《最炫名族风》这首歌曲,将这颇具名族性的音乐结合我国传统武术、瑜伽、啪啦啪啦舞以及适应中考的柔韧素质融入健美操的组合动作中,让学生能在适应中考考试要求的同时还能放松愉悦自己的心情。因此,这一融汇了时代元素和流行元素的健美操从改编完成就受到了学生的追捧,深受广大师生的喜爱。
DSC07436_副本.jpg
     看:课间音乐一响起,学生们便火速赶到健身操现场,站立好队列队形。随着音乐声,全场的学生跟随着前面看台上的同学开始翩翩起舞……“……火辣辣的歌谣是我们的期待,一路边走边唱才是最自在……”学生们脸上洋溢着自信的微笑,嘴角轻轻上扬,歌到动情之处,全场即刻传来清澈明亮的应和声,连在一旁的老师也不由得跟随着音乐的节拍,垫起了自己的脚尖,舞动起了自己的手臂,真是一幅其乐融融的师生齐舞图。
DSC07159_副本.jpg
     不少学生表示:“在学习完《最炫名族风》健美操后,感觉和小学的课间操有了很大的区别,音乐动听,节奏感强,更多的是动作流畅,舞姿优美而又不乏活泼。”另一老师也谈到:“听到广播里的歌曲,不自觉的就会哼上一句,看到孩子们绚烂的舞姿,我也开始手舞足蹈起来,它真的给我们的老师和学生们在紧张的工作和学习中带来了轻松和愉悦!”
DSC06739_副本.jpg
     目前学校体育老师也深感现在的课间活动比过去好组织多了,因为孩子们喜欢。体育组老师们透露说:他们将继续改编一些音乐节奏感强,融汇传统武术、啪啦啪啦舞、《江南style》等时代元素和流行元素的健美操作为我们的大课间操,让参与的学生即快乐又能达到锻炼的目的。该老师还谈到,在后面的日子里体育组还可能改编适合教师的工间操,以及组建学生啦啦操社团,旨在让全体师生强健体质,愉悦身心,养成终身体育意识!
健身操_副本.jpg
     火辣辣的歌谣在城北上空飘荡,火辣辣的舞姿在城北的学子脚尖荡漾,未来的工间操、啦啦操给了我们太多期待,我们相信明天的城北操场将是更加活泼灵动,阳光和谐!
tiansheng_副本.jpg
返回首页
返回首页