加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校举行第十届田径运动会

时间:2012-11-16 11:37:23  来源:泸县二中城北分校  作者:张雪梅
 zhouxiao.jpg    
      为强健学生的身体素质,检验并巩固学校阳光体育多彩课间活动成果,泸县二中城北分校决定于11月15日至16日举行2012年秋期田径运动会。11月15日上午7点40分,运动会开幕式在学校运动场举行。常务副校长周从焱,副校长赵贤菊等学校领导以及学校全体师生参加了开幕式。
ruchang.jpg
大会首先进行的是全体运动员的入场式。在运动员进行曲的背景音乐下,配上解说员激情澎湃的演说,三个年级四十二个班级组成的四十二个方队高呼着口号,踏着整齐的步伐向主席台走来,他们意气风发,斗志昂扬,展示了城北学子良好的精神面貌。

zhaoxiao.jpg

入场式结束后,赵贤菊校长宣布开幕式进行第一项——升旗仪式。当雄壮而嘹亮的国歌奏响,全校领导师生都目光专注,崇敬地注视着冉冉升起的五星红旗,而同学们此时内心激荡的正是心底的那句话:我一定要强健体魄,为自己,为集体,为祖国争光!

lichaolin.jpg

随后,周从焱校长为开幕式致辞。周校长用一句“亲爱的同学们”拉近了和同学们的距离,周校长表示,开展此次田径运动会有利于同学们强生健体,提高同学们生活质量,同时,也是我校打造艺术特色学校,阳光体育活动示范学校的系列活动的重要组成部分。同学们应该通过此次运动会培养体育精神,坚强的意志和集体意识,秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出风格,赛出友谊,赛出团结,赛出成绩。最后,他预祝本届运动会取得圆满成功。他的精彩讲话赢得了台下一片热烈的掌声。

quanjing.jpg

接下来,本次运动会的裁判员代表邝世乾老师和运动员代表龚有祎分别代表裁判员和运动员宣誓。

quanjing1.jpg

大会最后,由学校三个年级部分班级展示我校阳光体育活动成果。在一曲《最炫民族风》舞曲的伴奏下,15级的学生们踏起了音乐的拍子,舞动起了双臂……他们的集体健身操,节奏轻快,韵律和谐,动作张弛有度而又不落俗套,真是最炫城北风啊!初一同学表演后,初二同学精彩继续。初二同学在武术操的韵律下,跟着音乐的节拍,舞出了太极的优雅,舞出了健身操的活泼,舞出了芭蕾的轻盈,舞出了民族的风味……初二还意犹未尽,初三的学生们已经手持短绳,在《江南style》的跳起了欢快的步子……

yundong1.jpg

开幕式在多彩的体育表演中结束了,同学们正期待着运动会的精彩,期待着城北特色体育的精彩!

yundong3.jpg

yundong5.jpg

yundong9.jpg

 

 

返回首页
返回首页