加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校创四川省阳光体育示范校初检合格

时间:2012-12-13 17:22:59  来源:泸县二中城北分校  作者:李俊

 3.jpg

12月12日,四川省阳光体育示范校检查验收专家组一行8人在四川省教育厅体卫艺处副处长张志刚的带领下,来到泸县二中城北分校检查该校近几年阳光体育的开展情况。泸州市教育局基础教育科副科长许多焱、泸县副县长熊杰,县教育局副局长张天虎等陪同检查。

2.jpg

检查组首先查看了泸县二中城北分校学生大课间体育活动的开展情况,观看了学生们做的武术操、跑操、健身操、韵律操、跳绳、呼啦圈等课间活动。参观完大课间活动后,学校副校长赵贤菊就城北分校开展阳光体育开展情况做了汇报。随后,检查组分成三个小组,分别对城北分校近三年创建阳光体育示范校的软件资料、学校体育场地器材配备情况、学生运动负荷检测等方面进行了认真检查。

4.jpg

检查结果经检查组合议后,认为学校领导一直重视体育发展给予肯定,对学校体育工作所取得的成绩给予高度赞扬,对学校阳光体育真正落到实处给予鼓励。同时,也对该校今后阳光体育的开展提供了很多指导性意见。评估验收组综合评估验收各方面情况后,认定泸县二中城北分校 “四川省阳光体育示范校”初检合格。

5.jpg

此次检查的合格,极大地鼓舞了城北分校人的信心。王进勋校长在会上表示:我们要以此次检查为契机,将我校阳光体育作为实施素质教育的重要突破口,把增强学生体质作为学校教育的基本目的,以“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”作为指导,深入推进学校阳光体育运动,全力打造我校的体育特色教育。

1.jpg

返回首页
返回首页