加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校召开课程教学改革推进会暨2012年度教育年会

时间:2013-01-21 11:29:58  来源:泸县二中城北分校  作者:张雪梅

 1.jpg

    为提高全校教职员工教学水平,在全校推行以导学案为载体的“三环五步”阳光课堂课程改革,1月19日,我校在多功能厅召开课程教学改革推进会暨2012年度教育年会,我校全体教职员工参加了此次会议。

2.jpg

     会议由我校常务副校长周从焱主持,张素华、刘孝宏、温明秀、陈凤友、牟成莲等几位老师相继就课改经验进行了交流。各位老师分别从学科角度、小组建设角度、年级组管理角度就课改在我校的实践情况谈了自己的感悟。从张素华老师的发言中,我们感受到了教学改革的势在必行,导学案的编写使用凝聚老师们的汗水和智慧;从刘孝宏老师的发言中,我们学习了“概念课”、“法则定理课”、“练习课”等多种教学模式;从温明秀老师的发言中,我们感知了英语课改教学中的多元化、多形式的教学艺术;从陈凤友老师的发言中,我们领会了“合作式学习小组”的建设要领;从牟成莲老师的发言中,我们感受到了严谨的年级组管理、严谨的课改精神对取得良好成绩的重要意义……
3.jpg
张素华老师发言
     赵贤菊副校长在老师们的发言后进行了精彩的总结。赵贤菊在总结中就推行课堂教学改革的国内环境和市内环境、我校的课改现状、我校下一步课改工作的具体要求和措施进行了全面阐述,赵校长认为:只有课堂改变,学校才会改变;只有课堂高效,教育才会高效;只有课堂优质,学生才会卓越;只有课堂创新,学生才会创造。
44.jpg
王进勋校长发言
     在一阵热烈的掌声后,泸县二中党委副书记、城北分校校长王进勋作了“转变教育教学理念,扎实推进课堂教学改革,再铸城北新辉煌”的专题讲话。王进勋在讲话中谈到了我校课改中出现的诸如“少数学案编写不规范”、“部分课堂学生能动性调动较少”等问题,强调了全体教职员工必须正确认识课改,全力以赴专研课改,更对今后课改中导学案的编写、教具的使用等提出了重要的指导性意见。王进勋说:“转变教育教学理念,扎实推进课堂教学改革,相信有全体教师的共同努力,一定会再铸城北新辉煌!”
 
返回首页
返回首页