加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县进修校教研室到我校视导课堂教学改革工作

时间:2013-05-22 09:03:40  来源:泸县二中城北分校  作者:城北分校

    5月21日上午,泸县进修校教研室各学科教研员在教研室李万富主任和熊维平主任的带领下应邀到校视导我校课改工作,他们一行10人对我校课堂教学改革工作进行了深入细致的调研、探讨和指导。

DSC09653.jpg

第一、二节课,我校各学科教师按照课程表公开展示课堂教学,专家们任意选择班级听课;第三节课,各学科组按照分配地点评课研讨,老师们接受了教研员近距离、有针对性的有效指导

DSC09647.jpg

第四节课召开了总结会。会上,教研室各科负责人就议课所发现的问题以及我校课堂教学改革的具体现状发表了自己的看法。他们对我校的课堂教学改革给予了充分肯定,提出了诚恳意见和具体建议。大家一致认为,我校积极探索的“三环五步”学案课堂教学改革已经基本成型,老师们积极参与,勇于付出,进步很大,教学观念有了较大转变,我校的“三环五步”学案课堂教学模式泸县乃至泸州其他学校都有一定的推广价值

DSC09624.jpg

专家们的话语使在场的城北人如,这必将成为我们不断探索课改的动力。正如王进勋校长总结发言中所说,城北的课改已经学会了冷静,在冷静中学习、探索、反思,我们要针对今天提出的问题进一步探索课改规律,彻底转变教学观念,严格实施“三环五步”课堂教学模式,努力让学生在课堂上快乐学习,学有所获。通过课改等特色之路走出城北分校的瓶颈,走向城北灿烂的明天!

DSC09607.jpg
返回首页
返回首页