加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

促少年梦老少齐聚祥和社区 为中国梦同心共创美好明天

时间:2013-07-12 21:41:56  来源:泸县二中城北分校  作者:周绍英

2013710日上午8点半,在祥和社区会议室,原泸县福集镇党委书记、现关工委常务副主任陈书记,关工委副主任乔丽等组织我校六十名留守儿童及学生代表开展了“我的中国梦”主题教育讲座和有奖问答活动。

image002.jpg

陈书记的讲座分为两个主题——“实现伟大复兴中国梦,奋力谱写泸县新篇章”。围绕第一个主题,陈书记花了大力气、用了真心思给孩子们讲述了中国梦的深刻内涵。细数了中国由强健走向逐步衰弱、再到渐渐崛起的简要历史,罗列了两组令人触目惊心的、天壤之别的国民收入经济数据,告知了大家中国曾经有11年里用40.28亿元人民币的外援总额,援助过二十多个国家的实力,并用如今中国作为世界联合国五大常任理事国的领导地位生动地告诉孩子们:中国自从改革开放富了起来,中国一定还要在新世纪强起来!

image004.jpg

    此外,陈书记还给孩子们讲了实现中国梦的时间、中国梦教育活动的重要性、小康是我们了不起的成就、实现中国梦的基础和三个必须等振奋人心的话题。并以“五个要”结束他的演讲:要养成勤奋学习的好习惯、要树立自己的崇高理想、要有高尚的品德情操、要有良好的心理素质、要有健康的强健体魄。

image006.jpg

    这是一节让孩子们印象深刻的爱国主义教育课,孩子们听得很认真、很有触动;甚至还有好些个孩子做了工整、细致的笔记。陈书记的讲座让孩子们明白:只有从现在做起,好好学习,不断进取,才能放飞自己的梦想,走向明天的成功!以自己的梦想成真,促进全民族、全中国的梦想成真!在中华民族伟大复兴之梦的冲击下,孩子们脑子里激荡的是千年历史时空的回响、万代炎黄子孙的渴望!

    讲座过后,关工委的退休老干部王局长还组织孩子们进行了爱国主义及科学知识普及有奖问答活动。孩子们在兴高采烈的玩耍中,收获了知识,领回了棒棒糖、笔、笔记本、天堂伞等奖品纪念品。对他们来说,今年暑假的第一天,做了一群真正的开心超人,超赞!
 
返回首页
返回首页