加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

且行且停 边学边思

时间:2013-10-21 20:52:23  来源:泸县二中城北分校  作者:周绍英

                       ——赵贤菊副校长学习归来汇报讲座DSC03380.jpg

10月15日,在我校的教师大会上,副校长赵贤菊就山东东营一行的学习作了专题汇报。她将这次参观、学习的具体感受认真整理、总结,并把学习的具体情况分为“国务院关工委专家委员会副主任林格教授的报告”、“东营育才实验中学”、“关于广饶育才实验中学——‘慧润’文化”、“校长论坛”四个板块给全校老师进行了交流汇报。 
会议期间,赵贤菊副校长一行和其他学校的与会人员一起走进了东营市育才学校、广饶县实验中学,学习了两所学校的教育改革创新经验。其中,赵副校长尤其是对东营市育才学校的教育改革创新经验赞不绝口,并就学校成功的教育教学经验作了详细介绍。
她告诉老师们:育才学校坚持的办学理念是:尊重差异发展个性,为此学校开发了一百多个校本课程,走进学校就好像进入了一个大型超市。学生们三个一群、五个一伙,有去操场的、有去音乐或美术教室的、有去机器人教室的、有去做陶艺的,熙熙攘攘,好不热闹。当大家推开每一扇教室的门,都会发现一番别样的风景:课本剧的同学们正在进行角色的扮演,摄影组的同学们正在进行构图的设计,在忙着折纸的是“艺术折纸”的同学们…… 
最让老师们惊叹的是,育才学校拥有自己的游泳馆、游泳队,并代表整个东营市参加省和国家级比赛取得81枚金牌、83枚银牌、103枚铜牌的优异成绩而敬佩,对学校为孩子们提供适合发展的教育给予了高度评价。

       最后,赵贤菊副校长结合我校课堂教学改革的实际情况及教师的培养情况,号召管理组人员管理要下深水,倡议老师们坚持走“读、研、思、改、写”的教师发展之路,让东营、广饶先进的课堂教学理念,浓厚的校园文化氛围,行之有效的教师发展途径在我校工作中得以推广、践行真正做到学以致用。

返回首页
返回首页