加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

市、县领导莅临城北分校视导工作

时间:2013-11-06 17:13:39  来源:泸县二中城北分校  作者:初三语文组

 1.jpg

        2013年11月5日,泸州市、泸县的一行9位领导到城北分校视导工作。
        5日早上八点多钟,泸州市教科所九义室张庆军带领市教科所六名教研员在县进修校李万富主任等的陪同下到我校视导教育教学工作。
1.jpg
       上午第一节课,各位领导参观了校园,走看了初一——初三的教学楼上课情况,并在大课间观看了丰富多彩的阳光体育活动。学校近年来面貌的翻天覆地的变化,教师生动灵活的授课活动,学生青春阳光的精神状态……都受到了各位领导、专家的高度赞扬。
3.jpg
       第二、三节课,9位领导、专家在我校教师的陪同下,分学科进班视导。
课后,由各教研组召开会议讨论交流。会上,各位市、县领导就听课过程中发现的问题,结合我校的目前课堂教学改革情况,作了认真细致的指导;我校的教师不仅虚心听取了意见,还主动把工作、学习中遇到的疑难、困惑向领导、专家们求教。每个教研组会议都开展得热烈、和谐、有效。
11点40分左右,全体人员在二楼会议室集中开会。会议由泸县进修校李万富主任主持。首先我校分管教学的副校长的赵贤菊介绍学校的概况、我校“三环五步”的课堂教学改革和学校的特色建设、发展远景等。
4.jpg
       接下来市、县各学科的专家分别概述了今天视导学校的情况,不约而同地对我校教师高度的敬业精神、高超的教学艺术和学生积极的精神风貌、自主的合作学习等方面给予了高度的评价,并给我们提出了许多宝贵的意见。
5.jpg
       领队张庆军主任在总结发言时强调:“城北分校的教师有着先进的教育教学理念,教学水平、业务素质好;学校的管理规范,课程开足开齐;课堂教学改革不限于课堂,重内容,而不是重形式;校本研修开展扎实,希望在短时间内培养、打造出更多、更优秀的课改‘推手’、学科‘领军人物’,祝愿城北学校越办越好。”
 
7.jpg
       李万富主任也在总结中夸奖城北分校:“学校管理细致,师生面貌好,教科研风气浓厚,教学平实、务实,办学质量稳步攀升……”
 
6.jpg
       最后是我校校长,泸县二中党委副书记王进勋校长代表城北分校作总结发言。王校长对市、县领导、专家致以真诚的谢意,表达了城北人醉心教育教学、坚持改革创新的决心,表示我们必将举全校之力开拓、进取,努力打造学校特色教育,把城北办成一所优质初中!

 

返回首页
返回首页