加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

“我和我的祖国——迎元旦诗歌朗诵会”圆满闭幕

时间:2013-12-23 15:39:25  来源:泸县二中城北分校  作者:周绍英
       为弘扬和培育民族精神,进一步提高校园内浓厚的人文气息,12月20日下午泸县二中城北分校举办了“我和我的祖国——迎元旦诗歌朗诵会”。
1.jpg
此次活动有来自全校三个年级的教师代表队以及初一二年级三十二个班级共22支参赛队伍参加了比赛。在朗诵中,同学们无论是慷慨激昂,还是苍凉悲壮,都表达了对家乡和家乡人民的炽爱、对祖国母亲的热爱与深情。各支参赛队伍演绎的诗歌朗诵情感饱满、忘我投入,注重了配乐、肢体语言、舞蹈、道具等不同演绎方式的融合,有效地增强了诗歌朗诵的表现形式和效果,极富感染力和号召力。比赛把现场的氛围一阵阵推向高潮,现场掌声、欢呼声,不绝于耳。

3.jpg

      2016级的9、10班和2015级9、10班同学在陈茜老师和林远致老师的编导、组织下,用饱含深情的动人诗句、创意的朗诵形式和极富感染力的演绎,分别夺得了两个年级的特等奖。老师们的表演更是精彩层出不穷,李婉彤老师的浅吟低徊,胡晓芳老师和胡娟老师的激情四射,周绍英老师的情意绵长,每一段朗诵、每一段旋律都激起了观众强烈共鸣。
2.jpg
       经过激烈角逐,2016级5、6班,11、12班,7、8班和2015级11、12班,3、4班,1、2班共六个节目获得了两个年级的一等奖,其他班级获得了二等奖。
       这样的活动,极大地丰富了校园文化生活,大大激发了同学们勤于修身、锐意进取、努力学习、报效祖国的干劲。

4.jpg

周绍英老师朗诵《亲爱的孩子》

5.jpg

李婉彤老师朗诵《岁月》

返回首页
返回首页