加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

各自的朝圣路——2014级作文自选集展览

时间:2014-03-17 18:12:39  来源:泸县二中城北分校  作者:兰玉平

 

“我们在黑暗中彼此行走,走在各自的朝圣路上。我们甚至无法向别人和自己说清心中的圣地是怎样的。但我们毕竟在行走、在寻找。
阅读、思考、写作也是行走的一种方式。
明丽或晦暗的青葱岁月,淡墨留香,足以使各自的朝圣路春暖花开。那么,孩子们,祝福你那可爱的前途光明。”
以上文字,出自于201434班学生作文自选集前言。
 314日课间时分,初三教学楼下人头涌动。师生们聚在橱窗前,翻看展出的作文集。这次展出的是34班学生的寒假作业——自编作文集。假期中,他们选编了自己一年来的优秀习作。自己设计封面、誊写、配图、汇编装订成册。
 一篇篇优美的文字,一幅幅精美的图画,一册册别出心裁的集子,展示了学生的综合素质。学生程赛川说:“原来,语文可以学得这样有趣。”

P3140125_副本.jpg

P3140135_副本.jpg

P3140136_副本.jpg

P3140142_副本.jpg

P3140144_副本.jpg

返回首页
返回首页