加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

我校启动教育质量综合评价改革实施会

时间:2014-03-26 16:02:53  来源:泸县二中城北分校  作者:陈红

 DSC04964_副本.jpg

为全面贯彻落实《教育部关于推进中小学教育质量综合评价改革的意见》,建立健全科学的中小学教育质量综合评价体系,整体提升我校教育内涵发展水平,促进我校教育质量全面提升,并申报泸州市中小学教育质量综合评价改革实验校。我校于2014年3月25日下午召开了泸县二中城北分校教育质量综合评价改革实施动员会。
会上,分管副校长赵贤菊与全体教职员工一起学习了《泸县二中城北分校教育质量综合评价改革实验实施方案》,重点解读了此次实施方案的试验周期(“三年四阶段”)以及方案的各项保障措施。她说到,我校被列为国家中小学教育质量综合评价改革实验区,是一件大事、喜事、盛事,全体教职员工应予以高度重视。为了保质保量的完成这一任务,我们需要完成至少五个方面的工作任务:一是培养一支懂理论、重实践的教育质量综合评价管理团队和指导团队二是逐步形成较为完善具体、具有我校特色的教育质量综合评价方案;三是改革现行教育质量评价方式方法;四是开展教育质量监测评价,逐步形成我校教育质量综合评价的工作策略和操作体系;五是探索评价结果反馈与运用策略。
常务副校长周丛焱就我校教育质量综合评价改革工作提出两点希望,一是要集合全校教师力量,领会思想,改变观念,从以往注重文化素质向注重综合素质转变,力求为学生终身发展奠基;二是要落实评价,提高质量,坚持发展性评价理念,将量化评价与质性评价相结合、形成性评价与终结性评价相结合,要注重考察学生进步程度和努力程度,从整体上提升我校教育质量。
为进一步开展好教育综合评价改革工作,我校特成立了泸县二中城北分校教育质量综合评价改革项目领导组和工作组。项目实施领导组由泸县二中党委副书记即我校校长王进勋任组长;工作组由我校常务副校长担任组长;项目实施管理组下设项目实施办公室,在全校教师中选拔部分优秀教师组成管理团队,管理团队具体组织实施项目实验工作。
 
返回首页
返回首页