加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

家校共育,托起孩子美好明天

时间:2014-05-12 09:28:18  来源:泸县二中城北分校  作者:陈红

 

——城北分校2013-2014年度优秀家长表彰大会暨家长会

DSC05527.JPG

 
为进一步推进我校家庭教育的健康发展,推动我校家长家庭教育的优化开展,促进我校学生身心健康成长,为社会营造真正关注孩子健康成长、快乐成长的良好氛围,让广大学生真正成为家庭教育和学校教育的受益者。5月9日下午,泸县二中城北分校隆重举行2014年春家长会暨第三届优秀家长表彰大会。城北分校2015级、2016级全体家长参加了此次大会。
出席本次大会的领导有城北分校常务副校长周从焱,副校长赵贤菊,2014级家长委员会主任彭晓华,2015级家长委员会主任董俊松,2016级家长委员会主任何凤军,社会育人学校常务副校长、福集镇教管中心主任陈春洪主任,学校党支部副书记王云苍,德育研究与管理中心主任李朝林,法制与民主研究与管理中心主任、学校工会主席牟成莲,行政管理中心主任罗运英以及其他几位社区育人校长。
 DSC05519.JPG
学校常务副校长周从焱发言
本次大会由学校副校长赵贤菊主持。学校常务副校长周从焱首先在大会中向各位到场的家长发表了热情洋溢的讲话。周校长在发言中为家长们阐释了召开此次大会的目的,详细介绍了城北分校的基本情况以及学校的近期规划,并向与会的家长们提出了几点由衷的希望。周校长认为:教育孩子是学校和家长双方共同的责任,相信在家长们的鼎力配合和老师们的不懈努力下,城北分校的孩子们定能阳光健康地成长。

800-600.f9bfcb7a21a94485cdb049ac897a44022e534802.19cd35.jpg

社区育人校长刘孝田发言
紧接着,泸县二中城北分校社区育人校长刘孝田怀着激动的心情从自身开始,讲到了城北的发展,谈到了学校为实现家庭、社区、学校三者之间的“无缝连接”,形成家庭、社区、学校“三位一体”的教育监管体系,增强教育的连续性、实效性而成立的社区育人学校,向各位家长介绍了作为社区育人校长的相关职责,最后还表达了自己的美好祝愿。

800-600.962ce205038ec51bd5c1c60ed011bf298d07387d.de770c.jpg

学生家长罗永刚发言
随后,在振奋人心的颁奖乐声中,泸县二中城北分校党支部副书记王云苍宣布了荣获第三届优秀家长名单,刘坤莲梁涛黄国剑江海波三十二位优秀家长走上主席台,接受领导组的颁奖。优秀家长罗永刚代表全体家长真诚感谢感谢学校为孩子提供了如此优越的学习环境,真诚希望家校联合,携手共进,为孩子的成人成才共同努力。他的发言生动详实,取得了在场家长的一致认同,赢得了热烈的掌声。

800-600.faca0034adc8aa7e9d3c7f9e8eb2fab3bdec4c52.362c9f.jpg

学生代表李星月发言
最后,各年级主任宣布了年级优秀学生名单,16级王璐瑶、15级江孟雨等100名学生接受了现场颁奖。学生代表李星月用她那甜美的声音向家长们介绍了城北的良好育人环境及现有成就,表达了真诚的谢意和勤奋刻苦、不负众望的决心。

DSC05566.JPG

教育从来就不是学校孤军奋战。您看,此时,孩子们正用信心和决心、老师们正用爱心和恒心、家长们正用关心和诚心一起构筑“教育”这座坚实的桥梁。我们坚信,在家庭、学校、社会的合力下孩子们的明天一定是美好的,城北的明天定是辉煌的!

DSC05519.JPG

返回首页
返回首页