加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

五月的花海,我们的中国梦——城北分校第十一届艺术节闭幕

时间:2014-05-19 10:05:18  来源:泸县二中城北分校  作者:陈红

 DSC05722.jpg

五月,阳光灿烂,五月,恬静悠扬。五月的校园,流淌着青春,放飞着梦想。 为了丰富学生课余文化艺术活动,营造良好的文化艺术教育氛围,推进学校艺术教育的改革和发展丰富学生的校园生活,促进学生德、智、体美全面发展,展示学校艺术教育的丰硕成果。通过开展艺术节活动,展现青少年学生为实现中华民族伟大复兴而奋发努力,立志成才的精神风貌,展示学校艺术教育的丰硕成果;丰富活跃学生课余文化艺术活动,营造良好的文化艺术教育氛围,推进学校艺术教育的改革。学校决定在4月10日—5月16日开展为期一月的第十一届学生艺术节。

DSC05598.jpg

本届艺术节共分三个大的活动项目,一是艺术类,包括个人才艺表演(4月21日到4月23日)、集体类比赛(2014年4月28日到5月9日)和艺术节文艺汇演即社团汇报表演(5月16日上午);二是艺术作品类,包括书画作品(4月28日到5月8日);三是书法类,包括硬笔书法、软笔书法、篆刻(4月21日至5月16日)。在这一个月的时间里,同学们踊跃参加各种活动,展现自身风采,同时也收获了荣誉。

DSC05604.jpg

2014年5月16日上午,微风和煦,泸县二中城北分校后操场上,人山人海,欢声雷动,以“五月的花海,我们的中国梦” 为主题的泸县二中城北分校第十一届艺术节文艺汇演在学校团委及艺术组的精心筹划下拉开了序幕。舞台上掌声雷鸣,这是师生共同的节日,也是全校最关注的盛大节日,因为我们的下一代正在这里用朝气蓬勃的精神风貌尽情的展示才华,绽放魅力,快乐成长,领略艺术天地的又一个新领域。

DSC05698.jpg

活动最后分年级评出了特等奖及一、二、三等奖。初一年级10班的情景剧《丑小鸭》和初二年级9班的舞蹈《舞风华》获得汇演的特等奖。初一年级的一等奖获得者是6班、8班、12班、15班;二等奖是1班、3班、5班、9班、11班;其余班级为三等奖。初二年级一等奖获得者是8班、10班、13班、16班;二等奖是3班、5班、11班、12班、14班;其余班级为三等奖。教师组初一年级获得一等奖;初二二等奖;初三三等奖。

DSC05690.jpg

这次艺术节,是我校素质教育成果的一次展示,丰富了校园文化生活,活跃了校园艺术氛围,培养了学生对艺术的兴趣,陶冶了情操,开阔了视野,展现了城北中学艺术教育取得的丰硕成果,展现了全场千余名师生奋发向上,锐意进取的精神风貌。

DSC05612.jpg

DSC05615.jpg

DSC05620.jpg

DSC05626.jpg

DSC05665.jpg

DSC05672.jpg

DSC05678.jpg

DSC05707.jpg

DSC05722.jpg

返回首页
返回首页