加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

坚强之花在阳光和小雨中绽放——2017级初一入学教育系列报道一

时间:2014-09-03 09:23:03  来源:泸县二中城北分校  作者:兰玉平

 

       今天9月2日。2017级入学教育第二天。天气:晴、雨。早上7:30分,新一天的训练拉开了帷幕,校园里活跃着同学们的身影,到处散发着青春的光彩。
      只听得教官一声令下,同学们齐刷刷地向右看齐、向左看齐、左转、右转。虽然只经过短短一天的训练,但今天学生的军姿列队等都比昨天有了明显的进步。
 阳光不是很烈,可二十分钟后汗珠就顺着同学们的脸颊一颗颗滴落下来。他们一动也不动,稚气未脱的脸庞上写着坚毅的神情,小小的身姿中迸发着倔强的力量。一次次军姿训练,一次次齐步走、列队跑。没有一个同学喊累叫苦。天空不时洒下大颗大颗的雨滴,下雨了,天又晴了。2017的同学们都经受住了这体能意志的又一重考验。
 经过短暂的午休,两点半,同学们开始了下午的训练项目——进退场跑步训练。他们在教官的带领下,在班主任老师的关怀鼓励中,行进迅速,动作整齐。他们以自己的实际行动向老师、教官、家长宣告:我们行。
 然后是站军姿、集合动作练习等训练。教官先认真示范,然后一一检查,纠正错误。同学们从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,都要通过教官严格把关,长时间的站立让同学们感觉有些不适,但他们仍旧咬紧牙关坚持着,不到教官下命令绝不乱动,只为能上好进入初中的第一堂课,接受人生的一次洗礼。休息时,很多同学都在讨论如何将动作做的更加标准。
   我们期待2017级的全体新生在未来几天的入学教育中战胜自我,交出完美精彩的答卷。

image004.jpg

image002.jpg

image006_副本.jpg

返回首页
返回首页