加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

城北分校进行住宿生安全疏散演练

时间:2014-09-12 12:40:58  来源:  作者:

 

为确保在校期间学生的人身安全和学校教育、教学工作的正常进行,93日下午6:30,泸县二中城北分校全体住宿生在操场集合组织火灾逃生疏散演练。
为了确保此次演练的成功,学校安办事先成立了疏散演练领导小组;制定了详细的演练预案。演练开始前,德育管理中心主任李朝林首先对学生进行演练的宣传和动员,然后对学生进行火灾危害及逃生方法的知识传授和逃生指导,接着宣布疏散具体路线。全体住宿生迅速回到宿舍等待信号。
住宿生们听到撤离信号后,用湿手绢或湿毛巾捂住鼻口,低头弯腰,从相应的出口有秩序、有组织地下楼,在短短一分钟不到的时候里,男女生公寓和男女生普通寝室的近八百个学生就实现了有序疏散,学生下楼后迅速到运动场列队集合。列队完毕,寝室长清点人数后,向总指挥汇报学生到场情况。全体住宿生快速、安全、有序地撤离了火场
演练结束后,李朝林老师对演练情况进行总结。本次逃生演练,使全校住宿生掌握了应对火灾的自护自救方法,培养了其抗灾逃生的本领。同时,也强化了学校处理突发事件的能力。
 

image001.jpg

返回首页
返回首页