加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县2014年初中教学结构改革现场会在我校召开

时间:2014-09-23 23:38:20  来源:泸县二中城北分校  作者:兰玉平

       9月23日上午,泸县2014年初中教学结构改革现场会在泸县二中城北分校召开。泸县教育局、进修校、电教馆及兄弟学校领导和老师共两百四十多人参会。

image029_副本.jpg

       课程改革现场会首先进行的是城北分校“三环五步”课堂教学观摩活动。各学校领导和老师走进城北课堂,讲台上学生积极展示、教师点评到位、训练精要,都给他们留下了良好印象。

        接着是大课间运动观摩。
       参会老师观摩学生课间运动:
image004.jpg
image006.jpg
 image010.jpg
    活动第三项为校本课程课堂教学和校本教研观摩。城北学校本学期的校本课程除了体音美方面的选修外,还开设了包括网页制作处理、历史艺术欣赏、礼仪教育、科技创新与制作等共35个项目。
 image016.jpg  
       课改现场会第四项活动在学术报告厅举行。会议由教育局副股长唐明友主持。作为东道主,周校长先致辞,对到会的领导表示欢迎和感谢。然后以《立足课堂教学改革,促进学校内涵发展》为题,言简意赅地向来宾介绍了城北学校课改情况:一、构建模式,引领教师课堂教学改革;二、强化措施,提升课堂教学改革实效;三、推行课堂教学结构改革带来的变化。还介绍了学校全面实行图书开放、周末实行网络开放、体育器材开放的“三开放”具体措施。太伏镇中学校长钟守兵做了《我们的课改故事》的专题发言。交流了他们“学、展、疑、点、测”的五步教学法。泸县第五中学校长邢兵与大家分享了他们的课改实践情况。
 image028.jpg
       教育局副局长周洪发言首先肯定了城北分校的课程改革是务实的有效的。并整顿会风,要求各学校各领导要提高课改认识。还对下一步的工作做了具体安排。
返回首页
返回首页