加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

青春似火,超越自我

时间:2014-10-28 21:07:06  来源:泸县二中城北分校  作者: 宣传组 刘丽平

迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,泸县二中城北分校迎来了欢快精彩的第十二届校运会。

 一大早,全校师生就来到了运动场,他们整装待发,随着开幕式的正式开始,各班排着整齐的队形依次入场。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青少年特有的朝气与活力。

整齐的入场式.jpg

整齐的入场式

当刘校长宣布运动比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来。不一会儿,加油助威声铿锵有力,此起彼伏。运动健儿们就像一支支离弦的箭直奔终点,中途也或有体力不支的,但没有任何人放弃,赛场上的人奋力一搏,赛场外则有各班拉拉队嘶声竭力的呐喊,此刻的他们不分彼此,眼中、心中都只有班级的荣誉。经过一番角逐,初二.二班谯立勤和初三.七班朱波一举打破80米校运会纪录,轻松夺冠。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在他们的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,都是运动场上的英雄,是城北分校的“刘翔”。800米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的磨练。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

在起跑线上.jpg

在起跑线上.jpg

在起跑线上.jpg

奋力冲向终点

女子200米预赛.jpg

女子200米预赛

镜头转向田赛场上的跳高运动员,他们个个摩拳擦掌,毫不示弱,为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

精彩瞬间.jpg

精彩瞬间

学生比赛项目结束后还举行了各年级教师的拔河比赛。比赛现场,伴随着裁判的一声令下,双方教师队员紧紧抓牢手中的绳子,憋足了劲儿齐心协力往后拉。啦啦队高喊着“一二,加油”为老师们助阵,看他们的样子恨不得抓起绳子跟老师一起努力。加油声,欢笑声此起彼伏,热闹非凡,整个赛场一片沸腾。经过激烈的角逐,最终敲定战局,2017级夺得冠军。

教师拔河赛 .jpg

教师拔河赛

 

返回首页
返回首页