加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

青春放飞气自华,最是创新能致远

时间:2018-04-24 08:43:00  来源:泸县二中城北分校  作者:林远致

423号下午,泸县二中教育集团总校长张连奇校长莅临泸县二中城北分校,为初三优秀学子,作了一场题为“初2015级迎考策略——青春放飞气自华”的专题讲座。

IMG_8400.JPG

讲座从泸县二中丰富多彩的学生活动,别出心裁的学生自主管理,成绩斐然的教学成绩讲起。主要围绕“创新素质”、“弘毅之士”、“气自华”三方面展开。

IMG_8381.JPG

创新思维包括:扩散、聚敛、直觉。“伟大的创新都来自直觉”……张校长对创新素质的解读,让学生们耳目一新,点燃了学生们智慧的火花。

:宽广,毅:强忍也。“非弘不能胜其重,非毅不能致其远”,张校长引经据典,解读“弘毅”,鼓舞了正奋战中考的初三学子的斗志,也更加坚定了他们考进泸县二中弘毅学堂的决心。

IMG_8404.JPG

关于“气自华”,张校长讲到了五气,,即大气——王者无敌;底气——智者无敌;灵气——正者无敌;静气——英雄无敌;朝气——青春无敌。

“真正的长相是精神的长相”;“真正的美是格局的美”;“奋斗的青春最美丽”;“每临大事有静气”;“不求满分,但求应得分”……张校长的讲座幽默风趣,高屋建瓴,深入浅出,不时赢得同学们雷鸣般的掌声。

IMG_8411.JPG

这是一次心灵的洗礼,是迎考的指南,是制胜的法宝。带着张校长充满智慧的、大气的指导,沐浴着二中集团领导的关心和厚爱,城北分校初三师生热情高涨,信心百倍。相信六月中考,定能让学生放飞青春,六月中考,定是折桂之时。

返回首页
返回首页