加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校第十五届艺术节文艺汇演圆满成功

时间:2018-04-28 09:50:07  来源:泸县二中城北分校  作者:聂晓容 张黎 王崇斌

花舞人间,结束了冬的肃杀,歌声渺渺,唤醒了春的绿意,清晨温煦的阳光映照着舞台上年轻的面庞,初夏明澈的清风追逐着桃李的芬芳。427日,泸县二中城北分校第十五届艺术节文艺汇演暨优秀家长表彰大会圆满闭幕。两千余名师生与来宾齐聚一堂,共度盛典。

艺术节4.jpg

   本次文艺汇演以“青春溢彩,华梦流金”为主题。一支《美丽中国梦》拉开了艺术节的序幕。分管体艺卫副校长李朝林宣布活动开始!动感十足、青春飞扬的啦啦操,燃爆现场;一曲《照镜子》,我们看到了美丽姑娘,羞涩绯红了脸;舞台那边,一群女孩正诉说着私蜜闺房事儿;一支《向天歌》传递着对美好家园的眷念和热爱;优秀学姐的歌曲串烧让我们看到了榜样的力量;《哭笑辩论会》让我们哭笑不得;《剪纸姑娘》一个个栩栩如生的灵动小姑娘仿佛真从画里走来;手舞羽扇,淑女翩翩而来,手执长剑,少年飒飒独立,一曲《花鼓情》惊艳了时光;歌伴舞《梦中的额吉》低声叙说着浓浓慈母心;艳丽的服饰,轻快的舞步,演绎着《花儿为什么这样红》;油纸伞、绿长裙,一回眸,一转身,好一多美丽的“茉莉花”;《经典诗词吟唱》,传唱经典,带我们重温最纯真的童年;古典舞《床前明月光》如一缕皎洁的轻洒,难猜透那星星点点的情愫;城北好声音的歌曲联唱让全场一起摇摆,汇成歌声的海洋;用青春作笔,书写无悔箴言,张黎老师和校舞蹈队的同学们联袂带来的《大山支教》动人心弦,涕流满面。

艺术节1.jpg

艺术节2.jpg

艺术节3.jpg

艺术节6.jpg

艺术节7.jpg

艺术节8.jpg

艺术节10.jpg

艺术节11.jpg

近三个小时的演出使全体师生获得了美好的艺术享受、陶冶了情操、净化了心灵、愉悦了身心,体现了城北分校以艺术教育为抓手,对学生进行素质教育所取得的成果,充分展现出师生团结进取、求实奋进、昂扬向上的良好精神风貌。

此次校园艺术节,持续一个多月,从文艺节目的选择、排练、筛选、审核到服装、道具、布景、音响的配套,大家互相配合、通力协作,人人参与,班班动员,节目和作品质量比以往都更上一个新台阶。

春风润物,细腻无声,通过艺术节,用美育净化学生心灵,陶冶学生情操,丰富了学生的校园文化生活,取得了教育、教学工作与学校艺术教育双丰收。真正实现了“为学生终身发展奠基,为社会文明进步树人”的办学宗旨。

返回首页
返回首页