加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

坚持“三从一大”指导思想,切实提高体育训练水平

时间:2018-09-28 10:46:38  来源:泸县二中城北分校  作者:陈文珍

——记泸县二中教练团到城北分校进行课余训练现场指导

    金秋时节,桂子飘香,926日下午,泸县二中“王牌”教练团在体艺卫主任郭战友和体育学科中心主任彭建的带领下到达泸县二中城北分校,对各体育项目课余训练队进行现场对口指导与交流。
1.jpg

泸县二中“王牌”教练团到达城北分校时,天降微雨,可丝毫没有影响城北分校教练和运动健儿们的热情。严格的体能训练、专业技术动作指导、默契的团队合作练习,一个个训练步骤有条不紊的展开,高效的体训工作获得了二中教练团的高度评价。

image005.jpg

训练结束后,泸县二中教练团以“三从一大”,即“从严、从难、从实战出发、大运动量”为指导思想,对城北分校课余训练队队伍的科学管理、业余训练队队风建设、业余训练队队员思想引领、业余训练队训练体系的的完整性和系统性、业余训练队训练手段先进性和方式的多样性等方面提出宝贵建议:1、学年初期做好选材工作,尤其是初一新生中体育特长生的选拔,对初一新生狠抓基本功,以培训兴趣爱好为主;2、做好流失生的防控,特别注意初三体育特长生的流失;3、训练前、训练后做好队员的后勤服务,做好与班主任的交流和协调工作,了解队员学习、生活状态;4、根据本期比赛制定阶段性训练计划,做好赛前体能和技战术的准备工作;5、利用空余时间学习先进的训练理念,科学的训练方法、手段,切实提高各业余训练队的竞技水平。

此次业余训练现场指导和交流,对泸县二中城北分校各项目教练来说是一次难得的学习和提升机会,相信在二中教练的关心和指导下,城北分校课余训练队的竞技水平一定会蒸蒸日上,铸就辉煌!

返回首页
返回首页