加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

唐中群老师荣获泸县初中教师信息化教学应用赛课活动九中赛区复赛第一名

时间:2019-09-21 21:31:17  来源:泸县二中城北分校  作者:admin

       9月20日,2019年泸县初中教师信息化教学应用赛课活动如火如荼在全县六个赛区进行中,城北中学青年教师唐中群以赛区第一名的成绩顺利晋级决赛。

IMG_20190920_103440.jpg

唐中群老师执教初中数学《全等三角形的判定》,她以学生在实际生活中常见的几何形状——铁架桥为切入点,通过信息化手段将生活中的形状运用数学建模思维具象化,让学生学会了全等三角形的判定方法。让学生用数学符号和语言建立数学模型,解决生活中的实际问题。唐老师的数学课堂生动、条理清晰,语言富有亲和力,学生参与度高,做到了将枯燥的数学课寓教于乐。
IMG_20190920_110609.jpg
据悉,本次赛课活动共分为六个赛区,全县所有初中学校以镇为单位参加,赛区第一名晋级决赛。泸县城北中学、泸县城西学校、泸县六中和泸县九中共同分在泸县九中赛点,城北中学教师唐中群一路过关斩将,夺得泸县九中赛区第一名,成功晋级决赛。
返回首页
返回首页