加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

赛信息化教学技术,展青年教师风采

时间:2019-09-28 13:56:12  来源:  作者:

 

为进一步推进信息技术与教育教学深度融合,提高课堂教学效率,深入教学改革和创新方面发挥主动性和积极性。泸县2019年初中教师信息化教学应用决赛在泸县二中城北分校同德楼学术报告厅二举行。
本次决赛共聚各个赛区经过激烈决出的语数外6位优秀教师参加。他们在信息化教学的舞台上各展身手,迎来全县观摩教师阵阵称奇,拍手叫好

 

1.png

首先登场的是来自泸县二中城北分校唐中群老师,她带来的《全等三角形的判定》,娴熟的希沃课件运用和有趣的洋葱数学视频把学生快速的带入了轻松的课堂学习中。

2.png

第二节课是来自得胜中学的高燕文老师带来的姓、名的英语课,她流畅全英文教学让学生尽情的沉静在知识的海洋中。

3.png

第三节同样精彩的英语课是来云龙镇自茅坝中学的胡蔓老师带来的《what color is it?》,她通过有趣的英语小视频和五颜六色的图片吧学生带到了五彩缤纷的世界。

4.png

上午第四节则是来自云锦中学的代恒廷老师带来的《二次函数图像与性质》,他熟练的希沃课件制作,使枯燥的图形变得生动有趣,使学生闻风丧胆的二次函数变得简单易懂。

5.png

 

下午第一节课来自嘉明中学的李宗洵老师更是激情澎湃,帅气幽默的男英语老师总是能引起阵阵轰动,生动有趣的切水果游戏,让学生轻松快乐的掌握了健康和垃圾食品。

 

6.png

 

最后登场的是来自泸县二中外国语实验学校的宋明玉老师,她带来的《猫》采用了图片、歌曲和视频等多种形式,充分让学生带着猫的特性展现了一堂层层递进的精彩课堂。

 

7.png

 

经过激烈角逐,在多位专家教师的打分综合评审后,来自泸县二中外国语实验学校的宋明玉老师和嘉明中学的李宗洵老师荣获一等奖,其余各校老师荣获二等奖。
本次大赛为青年教师提供了学习观摩和展示的平台,充分展示了参赛教师各自的风格和实力水平,为提高教师信息化教学水平,推动教学改革起到了积极作用。

 

 

 

 

 

 

返回首页
返回首页