加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校在泸州市“读经典·编短剧”大赛中斩获佳绩

时间:2019-10-21 17:57:18  来源:  作者:

           1019日,泸州市第二届“读经典·编短剧”大赛在泸州青少年宫举办,泸县二中城北分校代表队在学校团委副书记吴波带领下参赛,并以总分第二的成绩收获大赛二等奖。

1.jpg

演绎经典对于加深学生对名著的理解,培养学生阅读兴趣,提高学生综合素质具有显著的作用。泸县二中城北分校致力于学生素质教育,对本次“读经典·编短剧”活动高度重视,组织语文组、艺术组联合编剧,挑选初二、初三的小演员倾力排演,打造出紧扣红色经典的话剧作品《江姐》。

2.jpg

舞台上,演员们生动演绎了革命先驱抛头颅、洒热血的红色岁月,再现重庆渣滓洞黑暗历史与革命志士的光辉人格。每一句对白、每一个动作都是一种震撼。当“江姐”和她的狱友捧出绣好的红旗时,现场掌声雷动,那是对表演的赞美,也是对先烈的缅怀。

3.jpg

4.jpg

表演结束后,评委点名表扬这出短剧:“动人、完整、有新意,对于初中的同学来说实在难能可贵!”短剧创作团队的谭雪梅、李兰两位老师获得 “优秀指导教师”称号。

据悉,短剧《江姐》近期还会录制成视频,送呈省上参赛,优秀的作品将在更高更大的舞台上继续闪光。

返回首页
返回首页