加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

“足球梦”也是“强国梦”

时间:2019-10-28 19:47:56  来源:  作者:

 

作为一个足球迷,习近平总书记和国内无数支持中国足球的球迷一样,希望中国变成足球强国。泸县二中城北分校积极响应国家号召并结合学校自身特点开设了足球校本课程。

1.jpg 

我校体育组老师们根据“校园足球特色学校”统筹安排好足球进课堂的详细方案并制定了教学计划。两位足球老师(杨非老师和张致菘老师)将足球知识技能在校本课程中普及,得到了同学们的积极响应。

2.jpg

在每周星期三、星期四的校本课程中,两位老师总是准时在足球场边等候学生们的到来。脚内侧踢地滚球、脚背内侧踢长传球、踢墙式二过一……瞧,这些孩子们练习得可认真啦!

3.jpg

课堂上,老师们都把自己的足球专业知识技能传授给学生,以负责的态度对待每一堂课,同学们热情洋溢,即使大汗淋漓,也总能在操场上看见他们的身影,享受着足球运动带来的快乐。让我们一起为中国的“足球梦”加油吧!

返回首页
返回首页