加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

相约家长会 静待花开时 ——2018级家长会新闻报道

时间:2019-11-23 21:07:45  来源:  作者:

            为了促进学校与家庭的联系,充分展示泸县二中城北分校良好的校风校貌,让每一位家长更全面地了解自己的孩子半个学期以来的学习情况,20191122日泸县二中城北分校2018级召开了八年级家长会。

1.png

这次家长会由2018级年级主任王成怀主持,副校长李朝林出席并发表讲话,级部主任王良富发言,家长和学生代表发言,全体初二年级家长参加了此次家长会。

   家长会上,李校长做了热情而生动的报告,在介绍了我校的基本情况后,李校长针对家长思想的误区进行一一讲解,并提出中肯建议和意见,最后他代表学校感谢家长对学校的大力支持,希望家长继续加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

2.png

 伴随着时光的脚步,承载着勤奋耕耘的喜悦。此次家长会上表彰各类优秀:优生、单科王、进步之星、特长之星、感恩之星、优秀学习小组等。

 3.png

 

学生集体宣誓后进行了激情跑操,跑操时响亮的口号、铿锵有力。因为2018级的孩子们坚信:只要志存高远、脚踏实地就一定能再创佳绩、再造辉煌。

4.png

此次家长会各位班主任高度重视、精心准备,认真分析、查阅资料、寻找妙招、制作课件,16位班主任对本班学生半学期以来的在校表现与家长进行了沟通和交流,分别站在不同的角度因势利导,汇报了学生上半学期两个多月来的学习现状和取得的点滴进步,对目前学生存在的问题进行了认真分析,与家长共同探讨了解决问题的方法,努力让家长会成为凝聚教育力量的大会;成为孩子教育的加油站、充电宝。

 

5.png

尤其是书信交流环节让家长了解孩子心理和学习情况,激起了家长与老师交流的欲望。与会家长们也纷纷发言,表示会积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!

 

6.png

各科教师也都做了认真准备,力求让自己的发言给家长以明确指引;力求自己与家长的沟通能促进学生有更理想的进步。

7.png

相约家长会,静待花开时。整个家长会气氛融洽,及时地架起了学校、家长沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离,明确了各自肩负的责任,相信大家的携手努力下,孩子们定能乘风飞翔,拥抱太阳!

返回首页
返回首页