加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

深化责任教育,打造五星城北 泸县二中城北分校召开2019年教育年会

时间:2020-01-14 19:13:21  来源:  作者:

    日历掀开新岁月,运程扬起顺风帆。114日上午,泸县二中城北分校2019年教育年会在同德楼学术报告厅隆重举行。大会分为四个流程:年会优秀论文交流、副校长赵贤菊主旨发言、总结2019年学校教育科研取得的成果、表彰先进。会议由教科处主任汤燕主持,全校教师共同参与了一场年度学术交流盛宴。

 


   殷中莲老师以“班级管理指南——向鬼谷子学习”为题,从阴阳相契,刚柔并济;任人唯贤,度全量能;捭之贵周,阖之贵密三方面对班级管理进行了详细阐述,管理方法的多样性、条理性,让人由衷佩服。


  周道俊老师以“守护教育的良心”为题,分享了她对教育的敬畏之心。动情的说到“我们应该以一颗饱满的初心,守护教育的良心,用良心守护校园这片净土,才是教育通向幸福的途径!”感染着在座的每一位教师。

 

  牟雪艳老师以快乐大叔的视频为引入,分享了“播撒阳关教育,成就快乐师生”的论文交流。她认为一名阳光而又幸福的教师应当做到“三有”:有爱心、有希望、有作为,这样才能浸润我们的学生,让我们的学生快乐起来。

 

  卓红老师向大家分享了自己外出学习的心得体会,以立德树人和五育融合为关键词,介绍了教育教学中存在的突出问题及课堂教学变革的方向,让教师们带着反思,重新审视自己,调整以后的课堂教学。

 


   泸县二中城北分校副校长赵贤菊作“不忘初心  潜心教学  精心育人”年会主旨发言。从解读2019年全国十大教育新闻,到城北十大新闻,回顾我们这一年的重大事件,提醒着我们不忘初心:教好书、育好人!对2020年的期望,主要从课程、课堂两个方面作出系列要求,提出“加强两课建设,向过程要质量”的口号,与时代共进,城北才能走的更稳、更好。

 

大会还通报表彰了2019年度教育科研取得的一系列成果:教师赛课竞技获奖、教师论文获奖及发表、2019年市、县课题立项研究情况。教科处主任汤燕公布了2019年学校年会论文撰写及获奖情况。最后,校级领导还为获得初2016级中考特殊贡献奖,及部分优秀论文获奖教师颁发荣誉证书,掀起了本次教育年会的高潮。

 

 


      2020,只争朝夕,不负韶华!深化责任教育品牌,助推高品质学校发展!相信,卓越的城北人一定会以更加坚强的意志、更加崇高的品格、更加务实的工作,创造出城北分校更加辉煌、灿烂的明天!

返回首页
返回首页