加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

空中课堂”,教育者的战“疫”方式 --泸县二中城北分校举行“空中课堂”实施动员培训视频大会

时间:2020-02-14 15:00:58  来源:  作者:

 

因为新冠肺炎疫情防控工作,教育部日前下发通知,要求今年春季学期延迟开学,为了不耽误疫情防控期间学生学业,各校纷纷启动实施“空中课堂”。在这种形势下,泸县二中城北分校积极响应上级党委政府的号召,为实现防疫与教育双赢,214日上午在钉钉应用软件上举行了“空中课堂”实施动员培训视频大会,会议由泸县二中城北分校副校长赵贤菊和信息中心主任李俊主讲,全校教师参加。

视频大会上,副校长赵贤菊作了题为《抓防控 保教学 两手抓 两不误》的专题发言,进一步详细解读了延迟开学期间“空中课堂”实施方案。她从“空中课堂”实施的政策依据、指导思想、具体措施等方面入手,提出了在实施过程中的操作方法和要求,并根据校情学情对各部门、学生及家长工作的开展进行了明确的指导和部署。正如她所说:“此项工作具有创新性、挑战性、不可预测性,学校应将原则性与灵活性相结合”,既要抓好战“疫”防线,又要抓好立德树人的教育任务。此次全方面多角度的讲解无疑给城北接下来“空中课堂”的教育教学工作指明了方向,面对新形势,全体城北教师也必将在新举措下守初心、担使命、做最美“主播”,做“硬核”教师!

与此,为助力“空中课堂”教学任务的落实,信息中心主任李俊还在视频中举行了钉钉平台使用培训会。他首先介绍了钉钉软件的作用和功能,随后对该平台使用前的准备工作、直播教学中的使用、班级群的使用和其他功能作了讲解和演示。同时针对各位教师在实际使用过程中遇到的问题、存在的困惑,一一讲解并示范操作。整场视频培训会既有单向讲授,又有互动释疑,让参会人员对钉钉软件有了更系统全面的了解,为在今后工作中更好的普及和应用打下了坚实的基础。

疫情就是命令,防控就是责任。虽然“空中课堂”在城北是首次试行,加上学校学生家庭条件的限制,实施过程中遇到困难在所难免,但广大师生一定会众志成城、共同努力,最大限度降低延期开学对学校教育教学工作的影响,确保学生停课不停学,学习不延期。

城北人,

砥砺前行不惧挑战,

师生携手共克时艰,

待到冬去春又来,

且看花满人间!

返回首页
返回首页