加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

唱响善行好声音,汇聚义举正能量

时间:2020-06-14 12:14:59  来源:  作者:

           爱心是清泉,浇灌片片绿叶;爱心是绿叶,衬托朵朵鲜花;爱心是鲜花,散发阵阵清香。泸县二中城北分校在骄阳似火的夏日,化身高山之清泉,滋养祖国的未来之花。

以书会友,倾听希望之声

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。523日,城北分校一行人在校长陈如君的带领下,向叙永新苗学校捐赠图书:一本本书,一份份情,联结着两所孩子们的心。在热烈的掌声中,仪式正式开始。现场气氛庄严,学生肃穆而立,陈如君激动地说,他感动于新苗教师对教育的执着,感动于新苗学生对知识的渴求,城北人将继续与新苗人一起,共帮扶,共成长,守望教育的春暖花开。

  两校校长分别发表感言,表达了他们对学生的殷切期盼,对学校的美好祝愿。城北人用爱的奉献给新苗学生送来了精神食粮,新苗人表示将带着沉甸甸的爱来回馈老师,报效社会。

以情动人,抚慰特殊之心

61日,城北教师在校长陈如君的带领下,积极响应泸州工会的号召,参加2020年爱心助残职工义购活动。 

看那一把把如梦如境的油纸伞,一幅幅色彩明丽的蝴蝶画,一个个栩栩如生的布偶布艺,仿佛那一群特殊孩子在向世人诉说心声。他们虽有残疾,但却用实际行动书写着勤奋、坚强与不屈。

老师们看在眼里,疼在心里,纷纷用实际行动表达爱。众人拾柴火焰高,爱心义购汇暖流!


希望通过此次活动,不仅给他们带来物质上的鼓舞,更有精神上的抚慰,让他们感受多一点爱,帮助他们打开心扉,树立积极乐观的心态,以更好的状态面对未来的学习和生活。

以爱筑梦,怀抱贫困之灵. 

“绿树村边合,青山校外斜。”610日,雨后初晴,阳光明媚。群山环抱的凉山州美姑县酒库乡岗洛村小学红旗飘扬,校园里生机焕发,笑语弥漫。乡党委、政府,省派驻乡()工作队领导,岗洛村支部书记、村长,驻村第一书记及岗洛村小学近八十名师生,齐聚操场,隆重举行“泸县二中城北分校、泸州福辉教育服饰厂爱心捐赠凉山州美姑县洒库乡岗洛村小学”捐赠仪式。

乡党委阿年拉机书记热情洋溢的讲话拉开了捐赠仪式的序幕,阿年书记高度评价并真诚感谢两个捐赠单位心系洒库,心系岗洛的无私大爱,并对岗洛村小学全体师生提出了殷切的希望和具体要求。


捐赠单位代表张相平老师向岗洛村小学全体学生分发生活、学习用品,并发言。他言语朴素而深情,饱含着对洒库对岗洛对孩子们的深情厚谊,并表示两个捐赠单位将一如既往的用责任和担当谱写教育赞歌,用博爱和善行温暖渴求知识的心灵!

 

涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,正如歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。因为有爱,人间才会温暖;因为温暖,前行更有力量。予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。任岁月匆匆,时光流转,城北人将一如既往心怀赤诚之志,诠释师者仁心,在校内满腔热血育桃李,三尺讲台写春秋,积极承担教育使命;在校外博爱无私显大义,善心善行弘正道,主动践行社会责任。

返回首页
返回首页