加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校“9.18”鸣警活动暨人员疏散演练

时间:2020-09-18 20:47:15  来源:  作者:

 

   为增强学生的国防意识,凝聚爱国主义精神,铭记历史的惨痛教训,进一步提升突发事件应对处理能力水平。918日上午十点,泸县二中城北分校2020级举行“勿忘9.18”鸣警活动暨人员疏散演练。

十点,校园 --的警报声响起。面对突发情况,老师们立即作出反应,指导学生迅速离开座位,学生们紧张而有序地冲出教室,并按规定的安全逃生路线井然有序的跑到应急避难场地进行避险。在整个疏散过程中,学校教师科学指挥、组织到位、保障有力;学生听从安排、积极参与、认真对待。集合完毕,班主任立即清点人数,以确认全部学生的安全撤离,全程用时不到三分钟。

副校长李朝林作了安全强调,他指出此次逃生演练的目的是为了提高了全体师生的应变能力与自救能力,更是提醒广大师生铭记历史,勿忘国耻。

 在这一神圣时刻,同学们笔直地站着军姿,凝神静听,庄严的气氛中,责任、希望、使命、担当的种子正在同学们心田萌发。随着防空警报结束,各班迅速按照指定路线回到教室。

 

此次演练组织严密、分工明确、认识到位、秩序井然,达到了预期效果,同时进一步激发了同学们的爱国热情,增进了同学们的爱国情感。

返回首页
返回首页